Мы вас поддержим: Путин ответил на вопрос Sputnik Эстония

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции, 19 декабря 2019
 Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции, 19 декабря 2019 - Sputnik Латвия
Россию пытаются обвинять в давлении на СМИ, а сами делают ровно то же - это удивляет, отметил президент РФ Владимир Путин

РИГА, 19 дек - Sputnik. Руководство РФ поддержит Sputnik, который столкнулся с противодействием властей Эстонии, заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

Шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева рассказала Путину о проблемах, с которыми столкнулся Sputnik в Эстонии. МИА "Россия сегодня" накануне сообщило, что сотрудники Sputnik Эстония получили от руководства Департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.

"Вещи подобного рода меня очень удивляют. Россию пытаются обвинять в давлении на СМИ, а сами делают ровно то, в чем обвиняют", - констатировал Путин.

По словам президента, принятие мер на государственном уровне будет малоэффективным, потому что будет лить воду на мельницу тех, кто хочет разъединить народы двух стран.

"Нужно добиваться возможности работать в странах, где боятся вашей правды, вашего влияния. Свобода распространения информации - одна из фундаментальных свобод современного мира. РФ со своей стороны поддержит Sputnik, посмотрит, какие меры можно принять, чтобы не навредить межгосударственным отношениям", - заключил Путин.

© Sputnik"Боятся вашей правды": Путин об угрозах властей Эстонии сотрудникам Sputnik
Мы вас поддержим: Путин ответил на вопрос Sputnik Эстония - Sputnik Латвия
"Боятся вашей правды": Путин об угрозах властей Эстонии сотрудникам Sputnik

Эстония – единственная из стран Балтии, в которой находится полноценная редакция и офис информационного агентства и радио Sputnik. Коллектив состоит из 35 человек, 33 из них – граждане Эстонии, работающие по трудовым договорам с МИА "Россия сегодня". Ежемесячные налоговые платежи агентства в бюджет Эстонии составляют почти 30 тысяч евро.

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский