"Готов отвечать на любые вопросы": Путин открыл большую пресс-конференцию

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин дает ежегодную большую пресс-конференцию, 19 декабря 2019
Президент РФ Владимир Путин дает ежегодную большую пресс-конференцию, 19 декабря 2019 - Sputnik Латвия
Sputnik Латвия в 11 часов по латвийскому времени начинает прямую трансляцию большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина на сайте и в Facebook

РИГА, 19 дек - Sputnik. Президент России Владимир Путин проведет в четверг, 19 декабря, традиционную итоговую пресс-конференцию для российских и зарубежных журналистов. Мероприятие начнется в полдень по московскому времени.

В нынешнем формате это будет уже 15-я большая пресс-конференция российского президента. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков накануне сообщил, что в рамках подготовки к пресс-конференции Путин традиционно общается с министрами и вице-премьерами, руководителями федеральных агентств. Идет "обычная работа по обновлению у президента всего массива информации", отметил Песков. По его словам, Путин готов отвечать на любые вопросы.

Аккредитацию на нынешнюю пресс-конференцию получили 1895 человек, это почти на двести журналистов больше, чем годом ранее. Пресс-конференция главы государства состоится в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве. В общем холле ЦМТ еще во вторник разместили экраны для трансляции, был подготовлен пресс-центр с компьютерами, настроены телекамеры, световое и звуковое оборудование.

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, 19 декабря 2019
Готов отвечать на любые вопросы: Путин открыл большую пресс-конференцию - Sputnik Латвия
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, 19 декабря 2019

В эфире телеканалов на трансляцию пресс-конференции Путина отведено три часа. Самая короткая беседа Путина с журналистами состоялась в 2001 году - она заняла всего полтора часа. Рекордным по времени общения остается встреча в 2008 году, когда Путин за 4 часа 40 минут дал ответы на 106 вопросов.

В 2018 году президент РФ ответил на 66 вопросов за 3 часа 43 минуты. Путину задавали вопросы об экономике и ходе реализации национальных проектов, о социальной политике и проблемах регионов, о главных темах международной повестки.

Sputnik Латвия в 11 часов по латвийскому времени начинает прямую трансляцию большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина на сайте и в Facebook.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала