Видео

Девочки прыгают четверные, у них тоже допинг? Путин вступился за российский спорт

За Россию в фигурном катании выступают девочки, совсем молодые, еще дети почти, какое к допингу отношение имеют? Их можно зачистить со льда таким образом, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя решение WADA

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по России противоречит принципам Олимпийской хартии, наказание за допинг в спорте должно быть индивидуальным и не затрагивать "чистых" спортсменов, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

"Любое наказание должно быть индивидуальным: если кто-то в чем-то конкретно уличен, тогда это совершенно естественно и справедливо, но если у нас подавляющее большинство спортсменов являются чистыми, как можно за действия кого бы то ни было налагать санкции на них?" - задался вопросом Путин.

"У нас девочки в фигурном катании выступают - совсем молодые, еще дети почти, какое к допингу отношение имеют? Да никакого, но они прыгают, четыре оборота делают, а никто не делает пока, почти никто в женском фигурном катании. Вот их можно зачистить и со льда убрать в фигурном катании таким образом. Можно? Можно, а зачем? Разве это пойдет на пользу в развитии мирового спорта? Думаю, что нет", - заявил президент РФ.

По мнению Путина, решение WADA противоречит Олимпийской хартии.

"Не может, не должна команда страны выступать под нейтральным флагом, если нет фактических претензий к действующему Олимпийскому комитету, так в хартии записано", - подчеркнул Путин.

Исполком WADA 9 декабря единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" российские спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский