Таких скоростей перемещения рыбы не бывает: РФ вернула Латвии 18 тонн лосося

© Sputnik / Валерий ШустовЛосось
Лосось - Sputnik Латвия
Дата прибытия партии мороженой рыбы в Литву, где осуществлялась перегрузка, опережала дату отправки товара из Норвегии

РИГА, 18 дек — Sputnik. Россия вернула в Латвию почти 18 тонн лосося из-за нарушения ветеринарного законодательства, сообщает на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Груз атлантического лосося весом 17,7 тонны следовал из Норвегии в Казахстан транзитом через Россию. При проверке в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Убылинка" на российско-латвийской границе выяснилось, что дата прибытия партии мороженой рыбы в Литву, где осуществлялась перегрузка, опережает дату отправки товара из Норвегии.

Ввоз рыбы на таможенную территорию ЕАЭС был запрещен, оформлен акт о возврате груза.

Сотрудник отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора - Sputnik Латвия
Россия вернула в Латвию 20 тонн курятины из-за подмены дат

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию продуктов питания без оформленных надлежащим образом документов. Так, в средине октября сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям вернули на территорию Латвии почти 36 тонн сыра, масла и сливок. Инспекторы установили, что информация о весе пастеризованных сливок, заявленная в ветеринарных сертификатах, не соответствует информации, нанесенной на транспортную упаковку – картонные коробки. Кроме того, на часть партии, а именно на сливки весом 199,5 килограмма отсутствовал ветеринарный сертификат страны-экспортера, подтверждающий безопасность и происхождение товара.

В начале августа Россия вернула в Латвию 20 тонн мяса курицы механической обвалки, которое обычно используется при производстве колбас. В ветеринарный сертификат страны-экспортера были незаконно внесены изменения.

В середине июня сотрудники Россельхознадзора не пустили из Латвии в Россию партию замороженного лосося весом более 18 тонн – на некоторых коробках с рыбой дата производства опережала дату вылова. Ввоз лосося на таможенную территорию Евразийского экономического союза был запрещен, оформлен акт о возврате груза на сопредельную территорию.

В середине июня сотрудники Россельхознадзора не пропустили в РФ партию мороженых хребтов лосося. В ходе осмотра груза инспекторы выявили отсутствие в реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, информации о холодильнике Норвегии, заявленной в ветеринарном сертификате страны-экспортера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский