Финансовая инспекция Швеции возбудила дело против балтийских филиалов банка SEB

Инспекция в сотрудничестве с учреждениями финансового надзора Латвии, Эстонии и Литвы расследует дело об отмывании денег в балтийских филиалах SEB

РИГА, 18 дек — Sputnik. В отношении балтийских филиалов банка Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) возбуждено дело о проступке в связи с расследованием, касающимся мер по контролю и предотвращению отмывания денег. К расследованию дела приступила Финансовая инспекция Швеции (FI), передает Press.lv.

Подобное решение свидетельствует о том, что с точки зрения надзорного учреждения есть достаточное количество доказательств, которые позволят по итогам расследования ввести ряд санкций. Инспекция продолжит расследование до следующего этапа санкционного процесса, вслед за чем проинформирует банк о результатах анализа, проведенного в ходе расследования, и запросит мнение SEB, сообщила в среду FI.

Наличные деньги - Sputnik Латвия
В банке SEB придумали, как заработать после скандала

Результаты расследования в отношении SEB будут обнародованы в апреле 2020 года, результаты же аналогичного расследования в отношении Swedbank планируется обнародовать в марте 2020 года.

В среду материнский банк SEB сообщил, что FI проинформировала банк о возбуждении дела, но пока не передала свою первичную оценку внутреннего аудита и управления балтийскими филиалами банка. "SEB ведет прозрачное сотрудничество с финансовой инспекцией", - говорится в заявлении банка.

Скандал вокруг Swedbank, другого популярного в странах Балтии скандинавского банка, разгорелся после того, как шведский телеканал SVT в конце февраля опубликовал журналистское расследование, в котором обвинил банк в отмывании денег в его эстонском филиале.

В передаче сообщалось, что через счета в Swedbank в период с 2007 по 2015 год прошли порядка 4 миллиардов евро, полученных нелегально. Журналисты проследили связь между Swedbank и клиентами Danske Bank, который в 2018 году оказался в центре скандала в связи с обвинениями в отмывании средств через эстонское подразделение.

В результате Swedbank потерял миллиарды евро рыночной стоимости, вызвав опасения в том, что банк последует примеру своего датского конкурента Danske Bank и также уйдет из стран Балтии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский