Очередь под тысячу фур: в РФ объяснили, что происходит на границе с Латвией

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь из большегрузов на границе
Очередь из большегрузов на границе - Sputnik Латвия
До конца года в автомобильном пункте пропуска Терехово-Бурачки на латвийско-российской границе ожидается наплыв большегрузного транспорта

РИГА, 17 дек — Sputnik. Очереди из грузовиков на российско-латвийской границе продолжают увеличиваться — на выезд в РФ в пункте пропуска "Терехово" стоят 530 автомобилей, на выезд в Латвию в "Бурачках" — 230 машин.

"В настоящее время года прохождения контрольных процедур в МАПП "Бурачки" для выезда в Латвию ожидают 230 грузовых автомашин, в сопредельном латвийском пункте пропуска "Терехово" въезда в Россию ожидают более 500 грузовиков", — говорится в сообщении пресс-службы псковского филиала Росгранстроя.

Максимальная за месяц и за весь год очередь на латвийской стороне границы, согласно данным Службы госдоходов, была зафиксирована вечером 14 декабря — 650 грузовиков.

Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия
Очередь на 57 часов: из Латвии пытаются выехать в РФ почти 600 грузовиков

Специалисты отмечают традиционное в предновогодний период увеличение количества грузовых автомобилей как на въезде в Россию, так и на выезде, которое связано с окончанием сроков контрактов по доставке грузов у транспортных компаний.

Во избежание потери времени в ожидании пересечения границы Росгранстрой рекомендует перевозчикам выбирать альтернативные маршруты движения. Ближайший соседний пункт пропуска на границе с Латвией — "Убылинка" (на латвийской территории — пункт пропуска "Гребнево").

Ранее Служба госдоходов, стремясь уменьшить очереди на латвийской стороне, выпустила циркуляр, требуя "тотчас после доставки товаров на таможенный пост подать соответствующую таможенную декларацию", а если перевозчик находится в месте пересечения границы более трех часов без проведения таможенной процедуры, то должностное лицо таможни вправе начать против него административный процесс и применить штрафы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский