Мыши шевелятся под лавкой: Баранец высмеял встречу министров обороны Польши и Балтии

© фото из архива автораРоссийский эксперт, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец
Российский эксперт, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец - Sputnik Латвия
Никто не собирается нападать ни на Польшу, ни на страны Балтии, поэтому саммит министров обороны региона - как шевеление мышей под пыльной лавкой - суета и бесполезная трата времени, отметил военный обозреватель Виктор Баранец
Мыши шевелятся под пыльной лавкой: Баранец высмеял встречу министров обороны в Таллине

Министры обороны Польши и стран Балтии проводят в Таллине двухдневный саммит по вопросам безопасности в регионе, передает Sputnik Литва. Глава Минобороны Эстонии Юри Луйк назвал "очень позитивным" участие Варшавы в военных учениях на территории балтийских стран. "Польша – ближайшее к нам крупное государство НАТО с большим военным потенциалом и военного сотрудничества", - подчеркнул Луйк.

Саммит в Таллине свидетельствует, что НАТО пытается сформировать на Балтике направленный против России фронт региональной обороны во главе с Польшей, заявил Sputnik Латвия военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец. 

Истребители F-16 Дании во время военного парада в Риге в День независимости Латвии - Sputnik Латвия
Бой с тенью: балтийскую активность НАТО поддержали польские истребители
"Несмотря на последние дружелюбные заявления Польши в отношении России, саммит в Таллине выглядит как конъюнктурное лицемерие. Совершенно очевидно, что НАТО решила превратить Польшу в главную ударную силу, направленную против России, а под крылом Польши хотят примоститься три карликовых прибалтийских государства все с той же антироссийской песней", - заявил Баранец.

В СМИ Польши и стран Балтии не бывает такого дня, чтобы Россию не рисовали пугалом, которая вот-вот придет завоевывать эти страны, отметил эксперт. 

"Этот саммит, как шевеление мышей под пыльной лавкой, - бесполезная суета и трата времени. Никто не собирается нападать ни на Польшу, ни на страны Балтии. Саммит в Таллине следует рассматривать как часть натовской пропаганды, цель которой - еще сильнее нагнетать антироссийскую температуру, еще сильнее стращать Россией этот регион", - подчеркнул Баранец.

По словам военного эксперта, польза от саммита в Таллине будет очень небольшой: кроме пустых разговоров, ничего не ожидается, максимум, Польша организует с вооруженными силами стран Балтии учения "ради спектакля". А Россия к таким спектаклям давно привыкла, заключил Баранец.

Польша наряду со странами Балтии регулярно заявляла о "российской угрозе", несмотря на то, что Москва неоднократно подчеркивала отсутствие наступательных планов в Восточной Европе, как и в любом другом регионе мира. НАТО под предлогом растущей агрессии со стороны РФ разместила в Балтии и Польше четыре батальона многонациональных сил общей численностью свыше 4,8 тысячи военнослужащих. Действия альянса вынуждают Россию принимать адекватные ответные меры для укрепления собственной безопасности, отмечал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский