Болотник послал в нокаут фаворита в 1-м раунде и взял европейский пояс WBO

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский боксер Ричард Болотник
Латвийский боксер Ричард Болотник - Sputnik Латвия
Латвийский боксер Ричард Болотник одержал в английском Брентвуде впечатляющую победу и вышел в полуфинал турнира Golden Contract

РИГА, 15 дек - Sputnik. Чтобы громче заявить о себе в мире бокса, Болотник подписал недавно соглашение с организованной в Великобритании новой серией Golden Contract, где в полутяжелом весе собрали восемь претендентов на титул чемпиона.

Латвийский боксер Кристапс Зутис - Sputnik Латвия
Латвийский боксер отправил победителя Тайсона в нокаут первым же ударом

Формат турнира проходит по аналогии, принятой во Всемирной боксерской суперсерии, но здесь не участвуют элитные боксеры, а скажем так, потенциальные претенденты на место в элите. Победителю Golden Contract обещано профессиональное соглашение с MTK Global, включающее в себя пять гарантированных боев, гонорар от которых исчисляется шестью цифрами. Потенциально победа в таком турнире может вывести и в претенденты на мировой чемпионский титул.

Это был второй бой Болотника на профессиональном ринге в Англии. Первый он провел еще пять лет назад и завершил тогда поражением. Но теперь Ричард одержал победу, которая оказалась более чем убедительной. Ричард в четвертьфинале отправил своего оппонента из Северной Ирландии Стивена Уорда в нокаут уже в первом раунде, а заодно отобрал у него титул Европейского чемпиона по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,37 кг).

Поcлужной список Болотника теперь равняется 16 победам (7 – нокаутом) при 5 поражениях. Уорд, которму 29 лет, до этого боя не знал поражений и имел впечатляющий послужной список из 12 побед. Британский боксер являлся одним из главных фаворитов на победу во всем турнире.

© Facebook/Richard "Lion" BolotnikЛатвийский боксер Ричард Болотник
Болотник послал в нокаут фаворита в 1-м раунде и взял европейский пояс WBO - Sputnik Латвия
Латвийский боксер Ричард Болотник

В полуфинал Golden Contract пробились также немец Серж Мишель (10-1) и два британских полутяжа Хосе Бертон (25-1) и Лиэм Конрой (18-5). Последний этим летом проиграл как раз Уорду европейский пояс WBO. Все полуфиналисты, кроме Болотника, добились побед над своими соперниками единогласным решением судей. С кем-то из них и встретится Болотник в полуфинале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский