Латвийский боксер отправил победителя Тайсона в нокаут первым же ударом

Первый и единственный удар латвийского боксера Кристапса Зутиса оказался роковым для опытного британца

РИГА, 23 сен — Sputnik. На бойцовском шоу Pafbet 101 Fighting Championship 21 сентября помимо боя Каспарса Камбалы состоялся еще один любопытный поединок.

В этом бою на ринге "Арены Рига" встретились латвиец Кристапс Зутис и известный английский боксер Дэнни Уильямс - соперники очень разные по уровню достижений и возрасту.

Уильямсу 46 лет, а в 25 он выиграл титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO. Самый большой успех к Дэнни пришел 1 июля 2004 года, когда он вышел на ринг против самого Майка Тайсона, сумел в четвертом раунде переломить неудачно складывавшийся для него поединок и одержать сенсационную победу. После этого он получил шанс выйти на чемпионский бой по версии WBC с украинцем Виталием Кличко. Здесь, правда, чуда не случилось: Уильямс потерпел поражение техническим нокаутом, зафиксированным рефери в 9-м раунде, когда уже в четвертый раз за время боя оказался на полу.

Каспарс Камбала на ринге - Sputnik Латвия
Риекстиньш нанес Камбале первое поражение на ринге

Дальше Уильямс одержал еще пару значимых побед (над олимпийским призером Одли Хариссоном и другим непобедимым на тот момент боксером Мэттом Скелтоном), после чего стал чаще проигрывать и выходил на ринг уже по большей части в качестве джорнимена. И все равно послужной список британца выглядит более чем впечатляюще – 80 боев, 53 победы (40 – нокаутом) и 27 поражений.

В отличие от соперника Зутис начал профессиональную карьеру только в 2014-м и сразу с поражения, но оно так и оставалось до сих пор единственным в послужном списке 29-летнего латвийца. Еще в его активе две ничьи и шесть побед кряду.

Седьмая была одержана над Уильямсом - уже на десятой секунде боя именитый, но, правда, немолодой британец был отправлен в нокаут. Более того, роковой для Дэнни удар оказался единственным, который Кристапс успел выбросить в этом бою – боковой слева.

Остается добавить, что бой проходил в супертяжелой весовой категории, вес Уильямса накануне поединка составлял 116 кг, Зутис оказался на 11 кг легче, что ему никоим образом не помешало одержать сенсационную победу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский