Бендика и Расторгуев остались в спринте в четвертом десятке

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев
Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
В пятницу в австрийском Хохфильцене стартовал второй этап Кубка мира - 2019/2020 по биатлону. Лидеры латвийской команды в спринтерских гонках выше головы не прыгнули, заняв места в четвертом десятке

РИГА, 14 дек - Sputnik. Андрей Расторгуев на первом огневом рубеже допустил один промах, после чего уступал лидеру гонки Йоханнесу Бе 43,7 секунды. Улучшить результат, к сожалению, не удалось и после второй стрельбы "в стойке", где Андрей получил еще два штрафных круга и в итоге показал только 39-й результат, хотя по скорости прохождения дистанции у него было 19-е время. 39 место принесло Расторгуеву в рейтинг – 2 очка и место в гонке преследования, куда отбирались сорок лучших биатлонистов.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Полный провал Латвии в эстафете на первом этапе Кубка мира по биатлону

Оптимистично начал гонку другой латвийский биатлонист Александр Патрюк, чисто прошедший стрельбу лежа, однако три промаха "в стойке" отбросили его далеко назад – на 106-ю позицию из 109 возможных. Третий представитель Латвии в спринте Робертс Слотиньш, наоборот, начал ужасно, не закрыв лежа четыре мишени из пяти. В стрельбе стоя он допустил еще один промах, но тем не менее, даже с пять штрафными кругами сумел по скорости обойти Патрюка и замкнуть сотню.

Вторую победу в сезоне (и тоже в спринте) одержал лидер прошлого года Йоханнес Бе. На дистанции он допустил один промах и опередил на 7,8 секунды занявшего второго место француза Симона Детье. Тройку призеров замкнул чисто отстрелявший Александр Логинов из России, за которым расположился его соотечественник Михаил Елисеев.

В женском спринте также доминировала прошлогодняя победительница Кубка мира итальянка Доротея Вирер, которая со штрафным кругом на шесть секунд обошла ни разу не промахнувшуюся норвежку Ингрид Тандревольд. Бронзу неожиданно завоевала россиянка Светлана Миронова, которая впервые в карьере поднялась на пьедестал этапа Кубка мира.

Байба Бендика на первом огневом рубеже отработала блестяще и у нее было 14 время на тот момент, а отставание от лидера – всего 12 секунд. К сожалению, стрельба стоя Байбе не удалась – два промаха и сразу понижение в пятый десяток. Благодаря ускорению на последнем круге ей удалось войти в число первых сорока, которые получили очки в зачет Кубка мира. У Бендики – 36 место и 5 очков.

Танк с дымком: иранская машина горела  на Танковом биатлоне - видео - Sputnik Латвия
Видео
Танк с дымком: иранскую машину тушили на "Танковом биатлоне" под Москвой

Вторая латвийская биатлонистка и дебютантка нынешнего сезона Юлия Матвиенко сумела обойтись всего одним штрафным кругом, но скорости ей пока явно не достает чтобы подняться выше. В этом спринте 22-летняя Матвиенко заняла 89 место из 105 возможных и пока это – ее лучший результат в Кубке мира.

КМ-2019/2920. 2-й этап (Хохфильцен). Спринт (мужчины, 10 км):

1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 25.07,8 (1 штрафной круг)
2. Симон Детье (Франция) отставание +7,8 секунды (1)
3. Александр Логинов (Россия) +14,6 (0)...
39. Андрей Расторгуев (Латвия) +1.36,1 (3)...
100. Робертс Слотиньш (Латвия) +3.54,8 (5)...
106. Алекандр Патрюк (Латвия) +4.08,5 (3)...

Спринт (женщины, 7,5 км):

1. Доротея Вирер (Италия) – 21.26,5 (1 штрафной круг).
2. Ингрид Тандревольд (Норвегия) – отставание 5,9 (0).
3. Светлана Миронова (Россия) +18,3 (1)…
36. Байба Бендика (Латвия) +1.21,7 (2)... 
89. Юлия Матвиенко (Латвия) +3.16,3 (1)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский