Президент помиловал Ансиса Атаолса Берзиньша

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Эгилс Левитс
Президент Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
Решение о помиловании Ансиса Атаолса Берзиньша было подписано президентом во Всемирный день прав человека

РИГА, 12 дек — Sputnik. Президент Эгилс Левитс удовлетворил просьбу осужденного в результате беспорядков в Старой Риге Ансиса Атаолса Берзиньша о помиловании.

Об этом сообщил сам Берзиньш на своей странице в Facebook. По его словам, символично то, что решение о помиловании было принято в День прав человека.

За участие в беспорядках в Старой Риге 13 января 2009 года Берзиньш, который бросил в здание Сейма два снежка, пустую пластиковую бутылку и булыжник, которым разбил окно, изначально был приговорен к условному лишению свободы на один год и восемь месяцев.

Суд применил к Берзиньшу и пробационный надзор, однако он его не выполнял и в Государственную службу пробации не являлся, в результате чего суд свое решение изменил и заменил условный срок реальным лишением свободы.

Тогда Берзиньш решил покинуть Латвию. В начале 2016 года он был объявлен в международный розыск, и весной 2017 года был задержан в Чехии, которая выдала его Латвии. Он отсидел год и восемь месяцев, к которым был приговорен, и 30 ноября прошлого года был освобожден из мест заключения.

Ранее Берзиньш дважды просил помилования у бывшего президента Раймондса Вейониса, однако в этих просьбах было отказано.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский