Краузе: над Лембергсом устроили суд Линча

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Вентспилса Айварс Лембергс
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс - Sputnik Латвия
Айварс Лембергс, уйдя из правления Вентспилсского порта, сделал все, чтобы порт не связывали с ним, поэтому непонятно, почему правительство решило перенять контроль над портами

РИГА, 12 дек — Sputnik. Союз зеленых и крестьян (СЗК) не планирует отмежеваться от включенного в санкционный список США Айварса Лембергса, а также не планирует пересматривать сотрудничество с партией "Латвии и Вентспилсу", заявил депутат Сейма (СЗК), председатель Крестьянского союза Латвии Армандс Краузе на Латвийском радио.

По его словам, никаких новых фактов о нарушениях со стороны Лембергса нет, и все произошло только потому, что американская сторона получила недостоверную информацию и была введена в заблуждение. Краузе называет это "судом Линча", который начался из-за того, что отдельные министры ввели в заблуждение США.

Рижский свободный порт - Sputnik Латвия
Действовать на опережение США: управлять портами Риги и Вентспилса будет государство

По его словам, Лембергс, уйдя из правления Вентспилсского порта, сделал все, чтобы порт не связывали с ним, и в данный момент нет оснований оставлять порт в санкционном списке. Поэтому непонятно, почему правительство решило перенять порты под контроль государства.

Краузе считает, глупо было бы менять модель управления портами, которая успешно работала несколько лет. Кроме того, портами уже сейчас управляет государство пополам с самоуправлениями.

"Думаю, все это делается в интересах Новой консервативной партии, то есть максимально быстро реализуется входящее в ее предвыборную программу обещание перенять порты под контроль государства", - сказал Краузе.

Лембергс ранее заявил, что санкции против него инспирированы министром иностранных дел Эдгарсом Ринкевичсом ("Новое Единство") и министром юстиции Янисом Бордансом (Новая консервативная партия, НКП). Оба министра отвергли эти обвинения.

Перевод крупных портов под контроль государства был одним из пунктов предвыборной программы, возглавляемой Бордансом НКП. В ходе формирования правительства НКП категорически возражала против коалиции с СЗК, который называла "партией Лембергса".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский