Мэр Таллина выступил в защиту российских спортсменов

© Sputnik / Вадим АнцуповМэр Таллинна Михаил Кылварт
Мэр Таллинна Михаил Кылварт - Sputnik Латвия
Мэр Таллина Михаил Кылварт выступил в защиту "чистых" российских спортсменов, которых санкции WADA лишили возможности представлять свою страну на международных соревнованиях

РИГА, 11 дек — Sputnik. Мэр Таллина Михаил Кылварт прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Россию права участвовать в крупных международных соревнованиях, пишет Sputnik Эстония.

Кылварт является основателем Эстонского союза тхэквондо (1992), который возглавил в 1996 году в возрасте 18 лет, и в прошлом неоднократно выступал на различных соревнованиях по тхэквондо и кикбоксингу.

На своей странице в социальных сетях он заявил, что считает неприемлемым связывать стремление спортсменов выступать под флагом своей страны с преступлениями конкретных чиновников спорта.

"Использование допинга в спорте недопустимо и должно быть безусловно наказуемо. Но кто пострадает в первую очередь от нынешнего запрета? Спортивные чиновники? Реальные виновники? Стремление выступать за свою страну нельзя напрямую связывать с преступлениями конкретных чиновников от спорта. Так что больше всех пострадают именно те ребята, которые честно выкладывались с раннего детства ради высоких спортивных достижений", — написал Кылварт в Facebook.

Он также напомнил, что четыре года для большого спорта — это целое поколение спортсменов, теперь, возможно, потерянное поколение.

"К тому же это демотивирует молодежь стремиться в спорт высоких достижений. Для молодых спортсменов очень важно иметь ориентиры и примеры для подражания, особенно в своем клубе", — добавил таллинский градоначальник.

При этом, как считает Кылварт, WADA должно вести расследования использования допинга и прилагать все усилия, чтобы виновные были наказаны.

"Но в интересах ли мирового спортивного движения возможное разрушение самой системы подготовки олимпийского резерва в большой стране с огромным количеством талантливой и целеустремленной молодежи? Уверен, что нет!" — заявил мэр Таллина.

"Во многих видах спорта российские спортсмены занимают лидирующие позиции, и их отсутствие на международной арене приведет к снижению уровня конкуренции, что, в свою очередь, негативно скажется на общем развитии конкретных дисциплин", — заключил Кылварт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский