Буров возмущен решением правительства забрать Рижский порт

Рижская дума может понести убытки в результате решения правительства перенять контроль над Рижским портом

РИГА, 11 дек — Sputnik. Идея о том, чтобы Рижский свободный порт перешел под контроль государства, "выходит далеко за пределы здравого смысла" и принесет муниципалитету убытки, заявил руководитель управления Рижского свободного порта Олег Буров, пишет BB.lv.

На этой неделе Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело санкции против мэра Вентспилса Айварса Лембергса и четырех принадлежащих или подконтрольных ему организаций, в том числе управления Вентспилсского свободного порта.

Нефтеналивные терминалы в Вентспилсском свободном порту - Sputnik Латвия
Линкайтс: Вентспилсский порт надо немедленно отделить от Лембергса

Вчера вечером правительство объявило о намерении перенять контроль над Вентспилсским и Рижским портами. Министерство сообщения готовит поправки к закону о портах, которые сегодня будут рассмотрены на внеочередном заседании правительства.

Буров напомнил, что в санкционный список США попал Лембергс и вентспилсские предприятия, но с Ригой у этого инцидента нет никакой связи.

"Ну где у нас тут Лембергс? Как можно так просто принять подобное решение? Или у правительства что-то не так с пониманием, или это диктатура, и премьер-министр сам не управляет никакими процессами", - заявил политик.

Буров подчеркнул, что Рижская дума в результате решения правительства может понести убытки, потому что она получает доходы от деятельности порта.

По его словам, он планирует встретиться с юристами порта, чтобы понять, какая реакция в данной ситуации будет наиболее правильной.

В правлении управления Рижского свободного порта работают четверо представителей муниципалитета и столько же представителей государства. Представителями Рижской думы в управлении Рижского свободного порта являются Буров ("Честь служить Риге"), Сандрис Бергманис ("Согласие"), Михаил Каменецкий ("Согласие") и Оскарс Путниньш ("Риге!").

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский