Дукурс начал сезон со второго места в Лейк-Плэсиде

© AP Photo / Hans PenninkМартинс Дукурс
Мартинс Дукурс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мартинс Дукурс поднялся на пьедестал в первом этапе Кубка мира по скелетону, уступив немцу Акселю Юнгу

РИГА, 9 дек — Sputnik. В американском Лейк-Плэсиде проходит первый этап Кубка мира по скелетону. Самый титулованный спортсмен в этом виде спорта Мартинс Дукурс из Латвии начал новый сезон со второго места.

Мартинс Дукурс в первой попытке показал третье время (53,14 секунды), уступив только немцам Акселю Юнгу (53,12) и Феликсу Кайзингеру (53,06). Старший брат Мартинса – Томас Дукурс после первого спуска занимал 8-ю позицию (53,31).

Во второй попытке лучше всех промчался Юнг, который, несмотря на грубую ошибку, и завоевал общее первое место. Второй результат в заезде и по сумме показал Мартинс Дукурс. А вот начавший только недавно выступать на взрослом уровне недавний юниор Кайзингер не совладал с нервами и во второй попытке остался только 11-м, опустившись в общем зачете на пятую строчку.

Третье место по сумме заездов в Лейк-Плэсиде занял россиянин Александр Третьяков, прошедший ровно обе попытки с четвертым результатом. Томас Дукурс улучшил время, но выше шестого места в итоге не поднялся.

КМ-2019/2020. 1-й этап (Лейк-Плэсид, 8 декабря). Скелетон.

1. Аксель Юнг (Германия) – 1.46,32.

2. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.46,44.

3. Александр Третьяков (Россия) – 1.46,71…

6. Томас Дукурс (Латвия) – 1.46,92...

Лента новостей
0