Провал "латышской Латвии": народ все равно пойдет голосовать за "Согласие"

© Sputnik / Sergey MelkonovКонгресс партии "Согласие". Янис Урбанович и Нил Ушаков
Конгресс партии Согласие. Янис Урбанович и Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Сколько латвийцев не корми национальной идеей "латышской Латвии", в случае роспуска Рижской думы избиратели все равно пойдут голосовать за "Согласие", свидетельствуют результаты опроса

РИГА, 8 дек - Sputnik. Согласно данным опроса агентства Factum, если бы выборы в Рижскую думу проходили в ноябре, победителем бы снова оказалось "Согласие", которому предрекали крах без любимого народного лидера Нила Ушакова.

За "Согласие" свои голоса готовы отдать 24% избирателей, сообщает Mixnews.lv.

Значительно отстает от "Согласия", но все равно немало набирает, "Для развития/За!" - за них проголосовать готовы 17%. Всего 1% проигрывает "Новое Единство" - 16% голосов.

Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Жульничество и ложь не помогут: Ушаков резко высказался о роспуске Рижской думы

За "Новую консервативную партию" (НКП) и Национальное объединение в ноябре проголосовали бы 9% избирателей.

"Честь служить Риге" (ЧСР), подарившая столице Латвии нового мэра Олега Бурова, отстает от националистов. За ЧСР готовы проголосовать 7% избирателей, так же как и за "Русский союз Латвии" (РСЛ). 6% голосов набрала бы партия "Прогрессивные".

"Союз зеленых и крестьян" и Латвийское объединение регионов не преодолели бы даже барьер в 5%. Их выбрали бы всего 2% граждан.

Отметим, что ноябрьский рейтинг SKDS подтверждает исследование агентства Factum. "Согласие" пока еще остается наиболее популярной политической силой в стране.

Но, как писал Sputnik Латвия, за последний год его поддержка снизилась настолько, что в скором времени, при сохранении данной тенденции, эта партия может оказаться смещена с первого места.

Напомним, что в пятницу, 6 декабря, глава Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце заявил о решении распустить Рижскую думу. Он мотивировал это неспособностью самоуправления разобраться с проблемой отходов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский