Семья Бункуса обвинила полицию в бездействии

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия
Спустя полтора года после убийства не видно никакого прогресса в рассмотрении дела, а полиция так и не назвала имена подозреваемых

РИГА, 6 дек — Sputnik. Семья убитого администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса утверждает, что полиция не продвинулась в расследовании вперед и вводит в заблуждение общественность, говоря, что дело на стадии завершения, сообщают "Новости TV3".

Год назад, 4 декабря, глава Госполиции Интс Кюзис заявил, что дело близится к завершению, поскольку получено достаточно доказательств и фактов, чтобы сказать, кто и как совершил это преступление. В мае этого года руководитель криминальной полиции Андрей Гришин также подтвердил, что расследование на стадии завершения.

Статуя на кладбище - Sputnik Латвия
Латвия одобрила: как Бункуса похоронили на престижном кладбище, рядом с президентом

Однако брат убитого адвоката Кристапс Бункус заявил, что спустя полтора года после убийства не видно никакого прогресса в рассмотрении дела, а полиция так и не назвала имена подозреваемых. Он упрекнул Кюзиса в том, что год назад, говоря о прогрессе, тот ввел в заблуждение общественность.

В Госполиции отказались от комментариев, заявив, что "вся информация, которая могла быть предоставлена публично, уже предоставлена. Повторно напоминаем, что расследование полиции не может происходить публично".

Семья Бункуса считает, что убийство Мартиньша может быть связано с ликвидацией банка ABLV, так как убитый с претендовал на должность ликвидатора банка.

Администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года неподалеку от Братского кладбища в Риге. Стрельба велась из автофургона Volkswagen, который был позже обнаружен поблизости от места преступления сожженным. Предположительно, киллеров было двое. МВД практически сразу заявило, что убийство, скорее всего, является заказным.

Госполицию неоднократно обвиняли в том, что расследование ведется слишком медленно. В декабре прошлого года семья Бункуса объявила вознаграждение в размере 500 тысяч евро за раскрытие его убийства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский