Роскошь не в приоритете: федерация футбола не наградит лучших

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
В конце этого года не состоится традиционный заключительный вечер, на котором обычно проходит объявление и награждение лауреатов футбольного сезона

РИГА, 6 дек — Sputnik. Впервые за последние десятилетия Латвийская федерация футбола (ЛФФ) отказалась от чествования лауреатов сезона, сообщается на официальном сайте федерации.

В заявлении генерального секретаря ЛФФ Эдгарса Пукинскиса говорится, что самым большим недостатком латвийского футбола, как в глазах международных партнеров, так и на местном уровне, в настоящий момент является отсутствие стабильности.

Президент Латвийской футбольной федерации Каспарс Горкшс - Sputnik Латвия
Горкшс снят с должности: федерация футбола осталась без руководителя

Не секрет, что уже на протяжении долгого времени ЛФФ работает в напряженных условиях. Процессы, которые в последнее время доминировали в латвийском футболе - внеочередные конгрессы, смена власти, непонятная ситуация с финансами, - изменили отношение к федерации со стороны международных партнеров ФИФА и УЕФА.

Нынешнее руководство ЛФФ активно работает над тем, чтобы стабилизировать ситуацию и создать наилучшие условия для выборов нового президента и правления федерации в апреле следующего года. Но пока Пукинскису приходится признать: "За нами наблюдают с осторожностью, и это влияет как на наши текущие, так и будущие финансовые результаты".

По причине экономии в конце этого года не состоится традиционный заключительный вечер, на котором обычно проходит объявление и награждение лауреатов футбольного сезона.

"В нынешней ситуации организация такого праздника выглядела бы роскошью, а роскошь – не среди наших сегодняшний приоритетов", - заключил генсек ЛФФ.

Теперь лауреаты-2019 будут названы только в январе будущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский