"Позвоночник" и транзитные артерии: власти придумали, как спасти бесхребетную Латвию

В правительстве запланировали построить "позвоночник" из скоростных автомагистралей, который соединит все крупные города Латвии

РИГА, 6 дек — Sputnik. Между крупнейшими городами Латвии планируется построить скоростные автомагистрали, заявила советник министра сообщения по вопросам коммуникации Байба Абелниеце.

Она отметила, что министр сообщения Талис Линкайтис вместе со специалистами по планированию транспорта и другими экспертами обсудил развитие государственной дорожной сети в период с 2020 по 2040 год.

Эксперты министерства сообщения и ГАО Latvijas valsts ceļi совместно работают над стратегией, которая поможет планировать развитие сети государственных автомобильных дорог в долгосрочной перспективе.

Грунтовая дорога - Sputnik Латвия
Строить без денег в Латвии не научились: глава Latvijas Valsts ceļi о нехватке средств

"До сих пор развитие автомобильных дорог Латвии планировалось на трехлетний отрезок, учитывая доступное для восстановления дорог финансирование. Продуманный взгляд на будущее является важным для планирования и обоснования необходимого финансирования для развития дорог как на уровне государства, так и на европейском уровне", - отметил Линкайтис.

Стратегия развития сети государственных автомобильных дорог Латвии предусматривает создание "позвоночника" скоростных дорог между крупнейшими городами Латвии. Это будут разделенные автомобильные дороги с двумя полосами в каждом направлении движения. Для того чтобы передвижение по этим дорогам было безопасным, предусмотрены двухуровневые развязки, а также сеть параллельных автомобильных дорог.

Параллельно дорогам будут оборудованы коммуникационные коридоры, которые помогут обеспечить создание интеллектуальных транспортных систем и размещение инфраструктуры 5G.

Как сообщил член правления Latvijas valsts ceļi Мартиньш Лаздовскис, крупнейшими проектами развития дорог в ближайшие десятилетия могут стать перестройка Рижской окружной дороги в соответствии со стандартами скоростных магистралей и перестройка трасс от Рижской окружной до Тукумса и Екабпилса в шоссе с четырехполосным движением.

ViaBaltica будет развиваться как главная транзитная артерия с Западной Европой и Скандинавией. Есть уже известные наметки строительства объездного пути у Иецавы и Бауски.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский