Порывистый ветер и осадки: синоптики о погоде на выходные в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovПервый снег в Риге. Прохожие
Первый снег в Риге. Прохожие - Sputnik Латвия
В ближайшие дни в Латвии ожидается пасмурная погода - во многих районах пройдут дожди и мокрый снег, сообщают синоптики

РИГА, 6 дек — Sputnik. Погоду в конце этой недели в Латвии будет определять циклон с запада, поэтому небо будет плотно затянуто облаками. Территорию страны пересекут сразу несколько зон осадков, часто будет идти дождь, а в восточных районах Латвии - мокрый снег.

Синоптики просят водителей быть очень внимательными и выбирать правильную скорость движения, так как на востоке страны возможно обледенение дорог.

​Будет дуть юго-западный, южный порывистый ветер, который на побережье может достигнуть силы в 20-23 метров в секунду. Сильные порывы ветра ожидаются в пятницу: Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил в Курземе желтое предупреждение. Но к вечеру ветер утихнет.

Температура воздуха днем и ночью около 0 градусов, на побережье днем воздух прогреется до +7…+8 градусов, но в юго-восточных районах ночью возможны небольшие заморозки.

В воскресенье в Латвии ожидается похолодание и, возможно, выглянет солнце. Ко вторнику ветер сменится на северо-западный, порывы утихнут, но температура воздуха днем выше +1…+3 градусов подниматься уже не будет.

Лед на реке - Sputnik Латвия
Жуткая авария под Мадоной: в пруду погибли четыре человека

В середине следующей недели возможно небольшое прояснение, так как в страну на небольшой момент зайдет область высокого давления. Однако температура воздуха будет продолжать понижаться - в ночь на среду ожидается до -3…-8 градусов. Осадков не предвидится, но снова может усилится южный, юго-восточный ветер.

Во второй половине недели жители Латвии почувствуют влияние нового циклона, который принесет мокрый снег, а на побережье Курземе - дождь. Минусовая температура ожидается только в восточных районах страны, а на побережье днем воздух прогреется до +3…+5 градусов.

Согласно последним прогнозам погоды, в этом месяце в Латвии наступления устойчивой зимы не ожидается, а на Рождество вместо снега может идти дождь.

По прогнозам Global Forecast System, до Рождества сохранится большая активность атлантических циклонов, поэтому с порывистыми южными и западными ветрами в Латвию регулярно будет поступать теплый воздух. На протяжении большей части декабря температура будет держаться на отметке немного выше нуля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский