Жуткая авария под Мадоной: в пруду погибли четыре человека

В Мадонском крае произошла страшная авария - вместе с машиной под лед ушли шесть человек, четверо погибли

РИГА, 2 дек — Sputnik. Утром в понедельник в пруду, расположенном в Мадонском крае, были обнаружены тела четырех человек, утонувших вместе с автомашиной, сообщает la.lv со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу Латвии.

Вызов на место ЧП в Аронскую волость спасателями был получен около 9 часов утра - первоначальные данные свидетельствовали о том, что на льду оказалась машина с людьми. Прибыв на место аварии, спасатели обнаружили, что автомобиль съехал с дороги, перевернулся на крышу, скатился в пруд и, пробив лед, утонул.

Полицейские Латвии - Sputnik Латвия
Полиция не успела: страшную аварию под Лиепаей можно было предотвратить

Автомашина ушла под воду почти полностью - на поверхности были видны лишь колеса транспортного средства.

Оказалось, что до прибытия спасателей из автомобиля своими силами удалось выбраться только двоим. Они смогли добраться до ближайшего дома и оттуда вызвать подмогу. Пострадавшие были переданы в руки медиков.

Прибывшим на место происшествия спасателям вначале удалось достать из утонувшей автомашины лишь одного утопленника, тела остальных они смогли извлечь из салона только при помощи специальной техники. Пожарные пригнали автомашину с лебедкой, подняли из пруда утонувшую машину и только тогда смогли вытащить тела остальных погибших пассажиров.

Пожарно-спасательная служба предупреждает жителей Латвии быть внимательными на дорогах и выбирать скорость, которая соответствует погодным условиям и покрытиям дороги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала