Латвийский банк через суд выбил из Киркорова более 651 тысячи евро долга

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров.
Певец Филипп Киркоров. - Sputnik Латвия
Причем внушительную сумму долга по кредиту звезде российской эстрады придется выплачивать печально известному своей скандальной ликвидацией банку ABLV

РИГА, 6 дек — Sputnik. Звезде российской эстрады Филиппу Киркорову придется расстаться с более чем с 651 тысячей евро. Таганский суд Москвы постановил, что такую сумму плюс около 20 тысяч евро процентов артист должен выплатить латвийскому банку ABLV Bank.

Здесь стоит напомнить, что в 2018 году, после скандала, возникшего из-за возможной причастности банка ABLV к международным схемам отмывания денег, банк был вынужден остановить деятельность и начать процедуру самоликвидации.

Согласно информации, которая имеется на официальном сайте судов общей юрисдикции города Москвы, решение по делу ABLB против Киркорова было вынесено 5 декабря. Дело проходит по категории "иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору".

Филипп Киркоров и Лайма Вайкуле - Sputnik Латвия
Вайкуле попросила Киркорова одеться поскромнее на фестиваль "Рандеву"

В графе истец значится "ABLV BANK,AS в графе ответчик - Киркоров Ф.Б и ООО "Филипп Киркоров Продакшн". Текущее состояние дела "удовлетворено частично".

Несмотря на то, что Киркорову придется раскошелиться на кругленькую сумму более чем в полмиллиона евро, его адвокат Александр Добровинский не скрывает своего ликования. Дело в том, что изначально банк рассчитывал отсудить у известного российского артиста около 4 миллионов.

Поэтому Добровинский назвал эту победу в суде "полной, безоговорочной и потрясающей" их с Филлипом победой.

Напомним, что иск ABLV Bank к Киркорову был зарегистрирован в сентябре 2019 года. Тогда же появилась информация о том, что Федеральная налоговая служба России заблокировала счета певца Филиппа Киркорова в Сбербанке и СДМ-Банке.

В августе, в СМИ появились сообщения о внесении Киркорова в базу Федеральной службы судебных приставов за неуплату трех штрафов на две тысячи рублей.

Правда, генеральный директор Киркорова Геннадий Рыбак тогда называл все эти сведения "очередным бредом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский