Коротченко о криках НАТО про российскую "угрозу": противнику газопроводы не тянут

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийГлавный редактор российского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Главный редактор российского журнала Национальная оборона Игорь Коротченко - Sputnik Латвия
Саммит в Лондоне стал худшим за всю историю НАТО, потому что альянс растерял ценностные смыслы: России незачем строить газопроводы в Европу, а потом на нее нападать
Коротченко ищет логику в НАТО: зачем РФ строить газопроводы в Европу, а потом на нее нападать?

Очередной саммит НАТО завершился в Лондоне в четверг, 5 декабря. Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко назвал его худшим за всю 70-летнюю историю НАТО.

Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ходе прямой линии - Sputnik Латвия
Путин "припомнил" НАТО грубость и рассказал, как будет действовать РФ
"Участники альянса пришли к саммиту в состоянии полного раздрая. Такое ощущение, что бравурными речами они сами себя успокаивали. НАТО переживает кризис, прежде всего - идеологический. В этом плане слова президента Франции Эммануэля Макрона о "смерти мозга" НАТО очень четко иллюстрируют сложившуюся ситуацию", - заявил Коротченко в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, единственное, что объединило некоторых участников НАТО, "это антироссийские заявления и понимание, что нужно собраться - все-таки юбилей".

"НАТО потеряла ценностные смыслы. Уже после распада СССР существование этого блока вызывало недоумение. На фоне того, что Россия масштабно продвигает в Европу свои энергетические инициативы, выглядят странными заявления, что она готовит туда вторжение. Логики здесь нет абсолютно никакой", - подчеркнул Коротченко.

Он отметил, что альянс сегодня аморфен, однако о криках об "угрозе" со стороны России не забывает. "Главными подстрекателями выступают здесь страны Балтии, а их покровители - это США и Великобритания", - констатировал Коротченко.

В итоговой декларации саммита страны НАТО заявили об "угрозе российской агрессии" и одобрили инициативу по повышению боеготовности сил альянса. При этом генсек блока Йенс Столтенберг сообщил, что "прямой военной угрозы" не существует ни для одного из членов НАТО.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский