Политолог объяснил, почему президент Польши "переобулся в прыжке"

© Foto : из архива автораИсполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок - Sputnik Латвия
Что заставило президента Польши Анджея Дуду отказаться от традиционной антироссийской риторики - рассказал политолог Станислав Бышок
Бышок объяснил, почему президент Польши "переобулся в прыжке" на саммите НАТО

Президент Польши Анджей Дуда в ходе саммита НАТО заявил, что не считает Россию врагом альянса. По словам Дуды, это сосед, с которым НАТО "не во всех делах соглашается", и нужно вести переговоры с Москвой, так как Россия "является соседом и партнером".

Смену риторики Дуды, который известен своей антироссийской позицией, в эфире радио Sputnik объяснил исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"Дуда "переобулся в прыжке", и связано это конкретно с Дональдом Трампом, который на днях заявил, что Россия - это не враг и с ней нужно дружить. Поскольку Варшава в своей политике больше ориентируется на Вашингтон, чем на Берлин, то и Дуда решил проявить риторическую гибкость. Это не отменяет общей антироссийской линии польской риторики. Думаю, в скором времени мы вновь услышим недружелюбные заявления представителей Польши в отношении России", - заявил Бышок.

Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ходе прямой линии - Sputnik Латвия
Путин "припомнил" НАТО грубость и рассказал, как будет действовать РФ
Эксперт отметил, что Польша встроена и в НАТО, и в ЕС, и в санкционную политику - "так что одна, сама по себе, она менять ничего не будет. А риторика меняться будет, однако сказать можно что угодно, но если это не подкреплено действиями, то особого значения не имеет", - подчеркнул Бышок.

Саммит НАТО завершился накануне в Лондоне. В итоговой декларации страны - участницы альянса заявили об угрозе "российской агрессии" и утвердили инициативу по повышению боеготовности сил блока. При этом РФ неоднократно заявляла, что не имеет наступательных планов ни в одном регионе мира и вынуждена принимать адекватные меры в ответ на наращивание сил НАТО у своих границ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский