Брасовский мост в Риге перекроют

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на Брасовском мосту в Риге
Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия
Автомобилисты, пешеходы и велосипедисты ощутят неудобства из-за закрытия Брасовского моста на ремонт

РИГА, 5 дек — Sputnik. В ближайшие дни движение на Брасовском мосту будет закрыто, а автомобили перенаправлены на специально построенный железнодорожный переезд, сообщает передача TV3 ziņas.

Как рассказала представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте, переезд будет соединять улицу Клуса с улицей Гауяс.

Департамент попытался договориться с Latvijas dzelzceļš о том, чтобы переезд был открыт в утренние и вечерние часы. Однако, как сообщила пресс-секретарь Latvijas dzelzceļš Элла Петермане, по этой линии примерно 6-7 раз в час курсирует пассажирский поезд, а два раза в час - грузовые поезда, поэтому водителям придется считаться с тем, что переезд будет закрываться каждые 15-20 минут.

"Учитывая, что график курсирования пассажирских поездов утверждает Pasažieru vilciens, у Latvijas dzelzceļš нет возможностей создать так называемые окна, когда переезд будет открыт беспрерывно", - отметила Элла Петермане.

Фрагмент Вантового моста через Даугаву - Sputnik Латвия
Перила могут упасть в Даугаву. Рижские мосты нуждаются в авральном ремонте

Переезд будет работать до тех пор, пока ремонтные работы на мосту не закончатся. Будут передвинуты рельсы, и трамвай станет курсировать как и прежде. Рижская дума начнет работы по консервации моста, чтобы с началом строительного сезона можно было начать ремонт. Работы будет проводить литовское предприятие Kauno tiltai.

Общество Pilsēta cilvēkiem считает, что самые большие неудобства от перекрытия моста ощутят именно пешеходы и велосипедисты.

"Пешеходам и тем 280 велосипедам в час, которые были летом, оставлено полтора метра. Ни одного пешеходного перехода, но - как пешеходам и велосипедистам пересечь дорогу в интенсивном транспортном движении. Мост для пешеходов закрыт. Только авто хорошо", - подчеркнул представитель общества Марис Калейс.

Реконструкция Брасовского моста началась в апреле этого года. Согласно плану, ремонту подлежали несущие конструкции, покрытие, трамвайные пути, освещение и перила. Расходы на строительные работы должны были составить 10,87 миллиона евро. Планировалось, что ремонтные работы полностью будут закончены к весне 2020 года.

Однако ремонтные работы на мосту были остановлены в начале мая: выяснилось, что по действующему проекту реконструкции после окончания ремонта несущая способность моста будет недостаточной для низкопольных трамваев.

Мэр Риги Олег Буров обещал, что мост будет сдан в эксплуатацию не позднее июня 2023 года, потому что в июле пройдет Праздник песни и танца, для которого мост будет крайне важен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский