Балтийские фермеры требуют от ЕС справедливости и денег

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкКозленок
Козленок - Sputnik Латвия
Уровень сельскохозяйственных субсидий фермерам стран Балтии был самым низким с момента вступления этих государств в Евросоюз в 2004 году

РИГА, 4 дек — Sputnik. Сельскохозяйственные организации стран Балтии потребовали от Брюсселя равного отношения к эстонским, латвийским и литовским аграриям при распределении прямых платежей в соответствии с общей сельскохозяйственной политикой Евросоюза на период с 2021 по 2027 год, сообщает ERR.

В соответствии с проектом семилетнего бюджета ЕС, представленным Еврокомиссией в мае 2018 года, расходы на сельскохозяйственные субсидии государствам Евросоюза предложено урезать на 5%.

Флаг Латвии у Европарламента - Sputnik Латвия
Отвоевали денег для Латвии: евродепутаты одобряют бюджет ЕС

В публичном обращении к президентам Европейского совета, Еврокомиссии и Европарламента подчеркивается, что уровень сельскохозяйственных субсидий фермерам стран Балтии был самым низким с момента вступления этих государств в Евросоюз в 2004 году, достигнув лишь 54—60% от среднего уровня за последние годы.

В то же время из-за климатических условий производственные расходы в этих странах существенно выше средних по ЕС.

Аналогичные требования аграрии стран Балтии регулярно выдвигали европейским властям и прежде, более того, несколько раз они на тракторах приезжали в Брюссель, устраивая демонстрации.

Нынешнее обращение обусловлено тем, что 1 декабря сменилось руководство институтов Евросоюза, а 12 декабря пройдет заседание Европейского совета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский