Валнерис вышел победителем этапа Кубка мира в Израиле

© Facebook/Israeli Draughts FederationЛатвийский мастер по стоклеточным шашкам Гунтис Валнерис
Латвийский мастер по стоклеточным шашкам Гунтис Валнерис - Sputnik Латвия
Латвийский мастер Гунтис Валнерис в очередной раз подтвердил свой класс, выиграв проходивший в Нетанье заключительный этап Кубка мира-2018/2019 по стоклеточным шашкам

РИГА, 2 дек — Sputnik. В турнире Israel Open-2019 приняли участие 26 спортсменов из шести стран. Контроль времени на партию - 1 час 20 минут плюс 1 минута за каждый следующий ход. Валнерис остался вне конкуренции (14 очков), выиграв пять партий из девяти, а остальные завершил вничью.

По 13 очков набрали гроссмейстеры Вадим Вирный (Германия) и россиянин Айнур Шайбаков, но по дополнительным показателям выше оказался Вирный.

Шашки - Sputnik Латвия
Чемпионат Европы по стоклеточным шашкам: у Латвии комплект из трех медалей

Еще один представитель Латвии Всеволод Митревич набрал 10 очков (4 победы, 2 ничьи и 3 поражения), как и девять других участников, но дополнительные показатели определили Митревича только на 13-ю итоговую позицию.

Этим летом в Риге также проходил этап Кубка мира и Валнерис тогда дома остался сразу за чертой призеров – четвертым. А два месяца назад Гунтис завоевал бронзу чемпионата мира по стоклеточным шашкам.

По итогам 16 этапов сезона-2018/2019 победителем Кубка мира стал россиянин Александр Георгиев, набравший 622 очка. Гунтис Валнерис (505) финишировал третьим, уступив всего три балла обладателю второго места голландцу Яну Гронендийку.

В женских соревнованиях в Нетанье от Латвии выступала 19-летняя талантливая Елена Чеснокова. Правда, она приняла участие только в турнирах по блицу и рапиду, где заняла соотвественно 2 и 20 места. Валнерис в быстрых шашках остался шестым в рапиде и четвертым в блице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский