Чемпионат Европы по стоклеточным шашкам: у Латвии комплект из трех медалей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Варшаве завершился 21-й по счету молодежный чемпионат Европы по стоклеточным шашкам и представители Латвии взяли два серебра и бронзу

РИГА, 8 авг — Sputnik. В общей сложности молодежный чемпионат Европы по стоклеточным шашкам, прошедший в столице Польши, собрал более 260 участников из 14 стран, которые соревновались в пяти возрастных группах.

В самой старшей группе (U-19) у девушек вице-чемпионкой континента стала Елена Чеснокова. Правда, если в прошлом году она выиграла золото, то в этот раз довольствовалась серебром. Аналогично в турнире U-19 среди юниоров Гунарс Грибушка занял третье место, а год назад в категории U-16 он был чемпионом.

Шашки - Sputnik Латвия
Латвийская спортсменка в 16-й раз выиграла чемпионат мира по шашкам

Стоит отметить, что и Чеснокова, и Грибушка являются воспитанниками прославленной латвийской шашистки Зои Голубевой - 16-кратной чемпионки мира.

В группе U-13 второе место занял юный латвийский мастер Клавс Норенбергс. После первых туров он уверенно лидировал в чемпионате, однако на финише дважды сыграл вничью и упустил чемпионский титул.

Тем не менее, воспитанник Калиса Озолса заслуживает самых добрых слов. Он уже не раз отличался призовыми местами на различных турнирах, а столице Польши в его группе была самая сильная конкуренция - 34 юных участника из 11 стран.

Лента новостей
0