Армандс Краузе: в Сейме мы сидим неправильно, а в коалиции у нас каша

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель латвийского общества пчеловодов Армандс Краузе
Председатель латвийского общества пчеловодов Армандс Краузе - Sputnik Латвия
Присутствие либералов и консерваторов в одной коалиции мешает определиться с политическим направлением Латвии, считает Армандс Краузе

РИГА, 2 дек — Sputnik. Латвийские политические партии работают в коалиции, несмотря на кардинально разные взгляды, что неправильно, заявил депутат Сейма Армандс Краузе (СЗК) в эфире радио Baltkom.

"У нас есть "левые" и "правые" партии, даже центра нет. И, например, я считаю, что "Для развития/За!" более близки "Согласию", потому что либералы и социал-демократы обладают близкими взглядами. А мы, СЗК, более консервативны. Мы в Сейме даже неправильно сидим. И эти идеи, которые партии должны выдвигать, они в одной каше все вместе, потому что в одной коалиции: либералы, консерваторы", – сказал он.

Зеркальная карта Латвии - Sputnik Латвия
Гомофобы и неплательщики: "зеленых" Латвии хотят исключить из Европейской зеленой партии

По его мнению, это мешает даже определиться с политическим направлением страны.

"Мы даже не можем сказать, какое у нас правительство: консервативное, либеральное? У нас правительство – никакое. И в коалиции у нас каша", – заявил он.

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс ("Для развития/За!"), со своей стороны, считает, что это нормально для работы политика.

"Иногда мы голосуем за законопроекты, которые не соответствуют нашим убеждениям. Например, выборы президента страны. Явно, господин Левитс – нелиберальный политик. Какие-то компромиссы в работе политика должны иметь место, если мы хотим сидеть у общего стола", – заявил он.

Отметим, что "большая коалиция" левых и правых политиков - не такое уж редкое явление, в разные годы такие правительства работали в Ирландии, Финляндии, Австрии, Чехии, Германии, Исландии, Италии, Великобритании, Нидерландах и Испании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский