"Согласие" в одной упряжке с экс-главой фракции Нацблока: в Риге новая коалиция

© Sputnik / Sergey MelkonovПикет – "Нет монополии! Нет TIrIga" у здания Рижской думы
Пикет – Нет монополии! Нет TIrIga у здания Рижской думы - Sputnik Латвия
Перед самым началом внеочередного заседания новым коалиционным партнерам все же удалось договориться и подписать соглашение о сотрудничестве; как распределятся посты

РИГА, 29 ноя — Sputnik. Партии "Согласие", "Честь служить Риге", депутатский блок "Риге!" и Байба Брока подписали коалиционный договор перед самым началом внеочередного заседания в пятницу, 29 ноября.

Тот факт, что заседание началось и кворум собран, фактически означает, что соглашение вступило в силу. Трансляция заседания идет на сайте думы.

Новая коалиция подразумевает и перераспределение постов, которые освободились после исключения из руководства думы "Фракции независимых депутатов". Кресло вице-мэра предложено депутату блока "Риге!" Друвису Клейнсу, а пост в правлении Рижского порта - Оскарсу Путниньшу. Байба Брока, бывший председатель фракции Нацблока, возглавит комитет думы по развитию.

Мэр Риги Олег Буров на переговорах с делегацией Москвы - Sputnik Латвия
"Умеем и через заборы дружить": Буров рассказал Sputnik об отношениях с Москвой

О том, что новая коалиция все же состоится, Олег Буров ("Честь служить Риге") заявил еще утром в четверг, 28 ноября. Но в течение дня будущим партнерам не удалось разрешить противоречия, и на вечернем внеочередном заседании кворума не собралось. Это поставило думу на грань роспуска, который возможен, если кворума нет на протяжении двух внеочередных заседаний.

Как впоследствии разъяснил Олег Буров, ЧСР не устроило требование "Согласия" ввести должность третьего вице-мэра и назначить на нее Сандриса Бергманиса. Также Буров не согласен был переподчинить лесохозяйственное предприятие Rīgas mēži новому заместителю исполнительного директора Риги.

Что касается поста третьего вице-мэра, перед заседанием 29 ноября Анна Владова ("Согласие") рассказала, что ее партия не отказывается от этого требования, но будет обсуждать его уже после утверждения бюджета. По информации СМИ, "Согласие" согласилось и оставить Rīgas mēži в ведении ЧСР.

Буров обещает Риге новую коалицию: кто поддержит мэра и что они за это получат>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский