"Одной правды нет": медики Латвии вышли на акцию протеста в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovМедики протестуют у Сейма Латвии.
Медики протестуют у Сейма Латвии. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Один закон, одной правды нет", "Одна правда - у "Единства", "За жизнь народа", "За будущее", "Каждому депутату по психиатру": с такими лозунгами медики Латвии вышли на митинг в центре Риги

РИГА, 28 ноя, - Sputnik. Более тысячи медицинских работников пришли в четверг, 28 ноября, к Сейму Латвии, сообщает корреспондент Sputnik Латвия.

Медицинские работники пришли к Сейму, чтобы выразить свое недовольство отказом правительства выполнить положение закона о повышении зарплаты работникам отрасли на 20% со следующего года.

"Депутаты не болеют?" - вопрошает один из многочисленных плакатов с лозунгами. "Депутатам - обязательную проверку здоровья", "Каждому депутату по психиатру!" - гласят другие.

© Sputnik / Sergey MelkonovМедики протестуют у Сейма Латвии.
Одной правды нет: медики Латвии вышли на акцию протеста в Риге - Sputnik Латвия
Медики протестуют у Сейма Латвии.

У медиков в руках также лозунги "Один закон - одна правда для всех", "Один закон, одной правды нет", "Одна правда - у "Единства"", "За жизнь народа" и другие. Есть даже плакаты на английском языке: Broken promise a day keeps your doctor away ("Нарушай обещания, и доктор больше не понадобится").

Стоит отметить, что Госполиция насчитала порядка 500 участников акции протеста.

Медики Латвии уже не в первый раз проводят подобную акцию, пытаясь отстоять свои права. Эту акцию организовали Латвийское общество врачей, Латвийская ассоциация молодых врачей, Латвийская ассоциация медсестер и Профсоюз работников здравоохранения и социального обеспечения. О поддержке протестов заявляло также Объединение профсоюзов медицинских и социальных работников Латвии.

Напомним, что после митинга Профсоюз работников здравоохранения должен подать в ЦИК Латвии заявку на сбор подписей за роспуск 13-го Сейма. В профсоюзе не исключали, что эту инициативу могут объединить с той кампанией по сбору подписей, которая уже стартовала 15 ноября.

Лента новостей
0