Баскетболистки из "ТТТ Рига" неожиданно обыграли российского гранда

© Fiba.basketballБаскетболистки из "ТТТ Рига" неожиданно обыграл российского гранда.
Баскетболистки из ТТТ Рига неожиданно обыграл российского гранда. - Sputnik Латвия
Латвийские баскетболистки из "ТТТ Рига" одержали первую победу в Евролиге, сенсационно обыграв действующего чемпиона – российских баскетболисток из екатеринбургского УГМК

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Российский женский баскетбольный клуб из Екатеринбурга УГМК является пятикратным чемпионом Евролиги. Баскетболисткам из УГМК на протяжении двух последних лет удавалось выигрывать титул в главном европейском клубном турнире женского баскетбола. В России эта команда остается сильнейшей на протяжении последних 11 лет. В Евролиге УГМК не проигрывал с прошлого сезона, когда уступил 30 января в Праге. С тех пор команду под руководством испанского тренера Мигеля Мендеса было не остановить. А "ТТТ Рига" это вчера удалось сделать!

Победа латвийского клуба сложилась из многих составляющих, но нельзя не отметить важную роль, которую сыграла новоприбывшая американка Марина Мейбрия. Она великолепно спелась с Бинтой Драммех и этот дуэт сыграл решающую роль в победе "ТТТ Рига". Видя такую игру лидеров воодушевились и остальные. Например, 16-летняя Ванеса Яса, реализовавшая в нужный момент все три своих броска.

В целом, вплоть до большого перерыва баскетболисткам ТТТ успешно удавалось приводить свои контраргументы на мастерство игроков УГМК, однако в третьей четверти гостьи сумели вырваться вперед на семь очков (63:70). А рижская команда в этот момент потеряла еще тренера - Мартиньш Зибартс получил второе техническое замечание и был вынужден покинуть зал, а также центровую - Зенту Мельник, заработавшую пятый фол.

Но это не сломило хозяек площадки. В заключительной четверти усилиями Драммех и Мейбрия рижанки не только догнали именитых соперниц, но и полностью оставили за собой концовку встречи, оформив громкую победу со счетом – 89:81.

Самым результативным игроком встречи стала Драммех. Защитница сборной Швеции набрала 25 очков в пользу латвийской команды. Недалеко отстала и Мейбрия – 24 очка. Из латвийских баскетболисток больше всего очков принесла Кате Креслиня – 10.

Это первый успех латвийской команды в нынешней женской Евролиге, следующий матч "ТТТ-Рига" проведет в гостях против оренбургской "Надежды", 4 декабря.

Евролига-2019/2020

"TTT-Рига" (Латвия) – УГКМ (Екатеринбург, Россия) 89:81 (23:26, 20:16, 23:28, 23:11)

TTT: Лраммех 25+6 подборов, Мейбрия 24+8 подборов, Хафф 13+6 подборов, Креслиня 10+5 передач, Клакоцка 7+6 подборов, Ясса 6, Мельник 4, Страутмане, Мауриня.

УГМК: Грайнер 19+9 подборов, Куигли 18, Вадеева 13, Джонс 12+5 подборов, Меессеман 11.

27 ноября. Рига. Олимпийский центр "Электрум".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский