РЖД вдвое сократят количество поездов Москва - Таллин

© Sputnik / Yuri Lashov / Перейти в фотобанкЖелезнодорожный светофор. Архивное фото
Железнодорожный светофор. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
РЖД в целях снижения убыточности российско-эстонского сообщения из-за низкого международного пассажиропотока решили сократить число рейсов Москва - Петербург - Таллин вдвое

РИГА, 26 ноя — Sputnik. РЖД с февраля следующего года намерены в два раза сократить число рейсов по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Таллин из-за низкого пассажиропотока, о своих планах российская компания уведомила эстонскую госкомпанию Eesti Raudtee, передает ERR.

Сейчас линия обслуживается ежедневно, а через два месяца количество отправлений уменьшится до трех в неделю. В частности, с 7 февраля 2020 года пассажирский поезд будет отправляться из Москвы по пятницам, субботам и воскресеньям, а из Таллина - с 8 февраля по субботам, воскресеньям и понедельникам с использованием соответствующей схемы поезда №33/34 Москва – Петербург – Таллин. Исключением станут периоды повышенного спроса, когда поезд будет курсировать ежедневно: с 29 апреля по 11 мая 2020 года, с 29 мая по 31 августа 2020 года и 3-4 ноября 2020 года.

Концепт высокоскоростного поезда РЖД  - Sputnik Латвия
Между Таллином и Санкт-Петербургом могут запустить экспресс-поезд

При этом эстонская сторона выступает против сокращения числа поездов между РФ и Эстонией.

"Мы ознакомили РЖД с нашей точкой зрения. Если мы посмотрим на последние результаты, то увидим, что число пассажиров с каждым годом растет. За последние 10 месяцев линией воспользовались 89,7 тысячи пассажиров, что на 1% больше, чем в том же периоде прошлого года", – рассказала официальный представитель Eesti Raudtee Моника Лиллес.

В качестве позитивного факта Лиллес назвала то, что "на нынешний рождественский период запланированы восемь дополнительных поездов, что является рекордом за все годы существования поезда".

Она выразила надежду на то, что в результате переговоров между РЖД и Eesti Raudtee график движения поездов по маршруту Таллин - Петербург - Москва не изменится.

Лента новостей
0