Я все заслужила: Лайме Вайкуле не понравилось поведение зрителей на концерте в Кремле

© Sputnik / Sergey MelkonovЛайма Вайкуле меняла свой образ каждый фестивальный день, а наряды сменялись еще чаще!
Лайма Вайкуле меняла свой образ каждый фестивальный день, а наряды сменялись еще чаще! - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская певица Лайма Вайкуле на сцене Кремлевского дворца заявила, что заслужила "Золотой граммофон" и даже не знает, за что говорит спасибо; аплодисменты зрителей ее тоже не порадовали

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Латвийская певица Лайма Вайкуле стала обладательницей премии "Золотой граммофон" 2019 года за вклад в историю отечественной музыки. Однако певица осталась недовольна аплодисментами, которыми ее встретили зрители в Кремлевском дворце.

"Что-то вы не очень хорошо хлопали мне сегодня. Вроде сейчас мне будут вручать что-то самое-самое-самое, а аплодисменты – так, между прочим, как будто пепельницу мне дали", — шутя заметила певица.

Публика в зале оживилась, Лайма Вайкуле поблагодарила за награду, признавшись, что такой у нее еще не было.

"Спасибо, я очень рада, у меня такого еще нет. Я всю свою жизнь зарабатывала деньги, и мне некогда было приходить на "Граммофоны" и получать вот это все, но пришло время. Спасибо большое, что вы не забыли меня", - сказала артистка, добавив, правда, что даже не знает, за что благодарит, потому что награду она заслужила.

Финальный выход артистов на исполнение композицией на латышском языке “Teic, kur zeme tā” - Sputnik Латвия
"Мягкая сила России": латышский Twitter обсуждает фестиваль Лаймы Вайкуле

"Вы знаете, я все заслужила, вот "Граммофон" и все. Спасибо за то, что вы… Я в принципе заслужила, даже не знаю, за что спасибо", - сказала Вайкуле, после чего анонсировала свое выступление с экспериментальной песней.

"Я посмотрю на вашу реакцию, и если вы будете еще хуже меня принимать, то я уже не знаю, чем займусь", - сказала Вайкуле и исполнила композицию "Муму".

Премия "Золотой граммофон" присуждается ежегодно с 1996 года. Лауреатами премии становятся исполнители популярных российских песен, которые отбираются в ходе так называемого народного голосования. В течение года "Русское радио" составляет еженедельный хит-парад из 20 песен, набравших наибольшее число голосов радиослушателей. Голосование за них идет на сайте радиостанции. Песня, которая не менее 20 недель держится в хит-параде, номинируется на "Золотой граммофон".

Помимо награждения исполнителей, чьи песни вошли в число лидеров хит-парада, "Русское радио" вручает награды за вклад в развитие отечественной музыки. Первым лауреатом этой премии стал в 2002 году автор-исполнитель Александр Розенбаум, в последующие годы она присуждалась Льву Лещенко, Валерию Леонтьеву, Иосифу Кобзону, рок-группе "Машина времени" и другим.

Лента новостей
0