Селфи с волками: дети в Литве встретили хищников по дороге в школу

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЕвропейские волки (canis lupus) в Московском зоопарке
Европейские волки (canis lupus) в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Волки в Литве стали чаще выходить к людям и убивать домашних животных, но охотиться на них нельзя - в Евросоюзе волки являются охраняемыми животными

РИГА, 25 ноя — Sputnik. В Кедайняйском районе Литвы волки испугали детей, идущих в школу, пишет  Sputnik Литва.

Дети шли в школу, когда увидели волков в непосредственной близости, и даже сфотографировали их на мобильные телефоны.

Глава староства Эрнестас Барчас рассказал, что, получив информацию от социального работника гимназии имени Миколауса Каткауса, люди из администрации поспешили в учебное заведение.

Охотничье ружье - Sputnik Латвия
Стрелять в Латвии не будут, придется строить заборы: фермеров не защитят от волков

"Я встретился с Аланом Магилой, директором гимназии. Услышав не очень забавную новость, директор школы решил, что школьный автобус заберет в отдаленных местах живущих учеников как можно ближе от дома", – рассказал Барчас.

В Литве уже не раз отмечали, что поведение волков изменилось, они стали чаще выходить к людям и убивать домашних животных. В лесу хищники охотятся на оленей и кабанов, однако на коз и овец им стало охотиться гораздо проще.

Фермеры все чаще жалуются на нападения волков на стада, причем хищники не боятся атаковать животных, даже если те находятся вблизи жилых домов и хозяйственных построек. Также, по словам литовцев, в последнее время волки не боятся ни человека, ни собак, ни электропастухов.

Охотники предположили, что так, возможно, происходит потому, что популяция волков значительно увеличилась. По их словам, лучший выход – отстреливать хищников, чтобы предотвратить столкновение человека с ними. Однако волки отнесены к охраняемому виду на всей территории ЕС.

Лента новостей
0