Пасмурно и осадки: синоптики о погоде на неделю в Латвии

© Pixabay / kasiadziemДождь, капли, заморозки
Дождь, капли, заморозки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие дни будет сухо и прохладно, но в середине недели придет тепло и снова ожидаются осадки, прогнозируют синоптики

РИГА, 25 ноя — Sputnik. В начале недели в Латвии еще будет ощущаться влияние антициклона, который находится над западной частью России, поэтому существенных осадков не ожидается, обнадеживает латвийский Гидрометцентр.

Ночь на понедельник стала пока самой холодной - на всей территории страны температура упала ниже 0 градусов, а на востоке даже до отметки -6...-9 градусов.

"Первые -10 градусов этой осенью были зафиксированы в Мадоне и во многих местах Видземе", - сообщает синоптик Янис Траллис.

Ночь на вторник также обещает быть прохладной: 0…-4 градусов, в юго-восточных районах страны до -5…-6 градусов. Однако потом мороз постепенно отступит и температура начнет повышаться до +2…-2 градусов.

В середине недели к Латвии приблизится циклон с запада, который принесет осадки. В среду и в четверг ожидаются дожди, а в юго-восточных районах мокрый снег.

Со среды в страну начнут заходить теплые воздушные массы, поэтому и ночью, и днем температура будет выше 0 градусов. В четверг в прибрежных районах возможно потепление до +7…+8 градусов.

Солнце в небе - Sputnik Латвия
Холодная зима в Латвии отменяется? Синоптики спрогнозировали погоду

В пятницу циклон пересечет территорию Латвии с запада на восток, что вызовет осадки во многих районах страны, а ночью на субботу - мокрый снег. В пятницу ожидается +4…+7 градусов. А в субботу и воскресенье снова почувствуется влияние антициклона - небо прояснится и появится солнце.

Правда, вместе с прояснением придет похолодание - на выходных дневная температура будет держаться в районе 0 градусов, а вот ночью опять подморозит до -4…-5 градусов. В отдельных районах ожидается мокрый снег, поэтому синоптики предупреждают водителей быть бдительными на скользких дорогах.

Лента новостей
0