Матч курьезных голов: рижское "Динамо" наконец-то обыграло "Сочи"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая шайба матча отрикошетила от шлема форварда "Сочи", а последнюю голкипер российской команды сам загнал в ворота; в результате "Динамо" (Рига) вновь удалось подняться с последнего места в турнирной таблице КХЛ

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Хоккеистам рижского "Динамо" удалось обыграть своего самого неудобного соперника в КХЛ – хоккейный клуб "Сочи". Причем сделал это латвийский клуб в День города, который Сочи отмечает в это время.

Перед игрой ХК "Сочи" организовал большую развлекательную программу для болельщиков, гвоздем которой стало выступление некогда популярной испанской группы Baccarа и тридцатикилограммовый торт. Рижане прибыли на этот праздник опять в ранге слабейшей команды чемпионата, куда их отправили три поражения подряд в последних матчах.

Вратарь Динамо Рига Александр Салак - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" упустило очки в Сочи

Как-то исправить эту ситуацию гостям из Латвии, разумеется, хотелось, но смущала статистика. В предыдущих двенадцати играх в чемпионате КХЛ рижане одиннадцать раз проигрывали сочинцам, в том числе оба матча уже в этом сезоне.

Соперники бодро начали игру, но хозяева льда выглядели чуть увереннее. Наконец, когда шла семнадцатая минута встречи, им удалось открыть счет, реализовав большинство, причем не обошлось без удачи для "леопардов": Дмитрий Лугин бросал с пятака, Андрей Макаров отразил шайбу, но та поднялась в воздух, угодила в шлем форварду "Сочи" и залетела в ворота – 1:0.

Впрочем, вели в счете хозяева совсем недолго. В их составе последовали одно за другим два удаления, и динамовцы успешно разыграли большой численный перевес: Брендон Макмиллан отдал пас на пятачок, а Картер Эштон мгновенно переправил шайбу в сетку.

Начало второго отрезка встречи снова принесло успех сочинской команде. Это Андрей Алтыбармакян взял инициативу в свои руки, продрался через двух защитников к воротам и переиграл Макарова – 2:1.

Развить успех у хозяев не получилось – опять подвела дисциплина, и два подряд удаления превратились в ответный гол от Увиса Балинскиса, который прошил Ивана Налимова мощным щелчком с ползоны – 2:2.

Игра КХЛ Динамо (Рига) - Сочи - Sputnik Латвия
Упустили победу за четыре минуты: рижане вновь проиграли "Сочи"

Дальше до конца периода на скамейке штрафников стали появляться практически только динамовцы. Хоккеисты "Сочи" дважды получали большинство, пару раз прощали гостей, и перед заключительной третью игры результат не изменился.

В последней двадцатиминутке больше по-прежнему атаковали хозяева, но и рижане не упускали возможности укусить в контратаке.

В середине периода, например, шанс вывести вперед гостей упустил вышедший один на один Гинтс Мейя, а за четыре минуты до сирены Колтон Гиллис попал в штангу. В свою очередь, Макаров спасал "Динамо" после бросков Дениса Мосалева и подправления Андрея Алтыбармакяна.

Так дело дошло до овертайма, который не продлился и полутора минут. Картер Эштон зашел справа на вираж к воротам, Налимова не переиграл, шайба осталась на ленточке, но голкипер "Сочи" ее сам же и подтолкнул за линию – 2:3 в пользу рижского "Динамо".

​Вот так латвийскому клубу удалось одержать вторую в истории чемпионатов КХЛ победу над "Сочи" и снова уйти с последнего места в турнирной таблице, оставив позади минских одноклубников и череповецкую "Северсталь".

Как раз с последней командой рижанам и предстоит закрывать этот выезд во вторник, 26 ноября.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

ХК "Сочи" - "Динамо" (Рига) 2:3ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Лугин (Точицкий, Шмелев, 16:52-бол). 1:1 Эштон (Бартулис, Макмиллан, 18:44-бол). 2:1 Алтыбармакян (22:55). 2:2 Балинскис (Протапович, Сетдиков, 28:09-бол). 2:3 Эштон (61:21).

Броски: 30 – 21

Вратари: Налимов – Макаров

Штраф: 12 – 20

24 ноября. Сочи. ЛД "Большой". 10 565 зрителей.

Лента новостей
0