Гражданин Латвии задержан в Таллине за приставания к детям

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИсторический центр Таллина - Старый город. Архивное фото
Исторический центр Таллина - Старый город. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учитывая настойчивость, с которой подозреваемый искал контакта с детьми, прокуратура ходатайствовала о взятии его под стражу

РИГА, 21 ноя — Sputnik. Харьюский уездный суд выдал санкцию на арест гражданина Латвии, которого подозревают в том, что он приставал в Таллине к детям, сообщает rus.ee.rr.

На прошлой неделе полиция получила два сообщения о случаях, когда к детям в возрасте 7 и 14 лет в Таллине приблизился незнакомый мужчина. В одном случае мужчина начал тащить ребенка, но тому удалось убежать. Во втором случае незнакомец преследовал ребенка, тот испугался, но сумел убежать.

Кукла в руках - Sputnik Латвия
Школьный психолог не помог девочке защититься от педофила

"После получения сообщения полицейские сразу же начали собирать дополнительную информацию об этих случаях. Мы выяснили, что два случая могут быть связаны между собой, так как и в поведении мужчины, и в описании пострадавших были общие черты", — рассказал руководитель службы по борьбе с преступлениями против личности криминального бюро Пыхьяской префектуры Хиско Варес.

В этот понедельник полицейские задержали проживающего в Эстонии русскоговорящего 30-летнего гражданина Латвии.

Прокурор Марика Рейнтоп пояснила, что, хотя мужчина ранее не был наказан в уголовном порядке, учитывая настойчивость, с которой он искал контакта с детьми, прокуратура ходатайствовала о взятии подозреваемого под стражу.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, и подозреваемого взяли под стражу на два месяца.

По словам Вареса, на данный момент полиции известно о двух попытках приставания к детям, но, возможно, что их было больше.

"О подобных случаях надо обязательно сообщать полиции. Мы реагируем на такие сообщение очень серьезно, так как преступления, совершенные в отношение детей, оставляют болезненный след как у жертвы, так и у всего общества. Каждый человек, особенно ребенок, идя по улице, должен чувствовать себя безопасно", – добавил Варес.

Лента новостей
0