Динамовцы Москвы показали рижанам, как разыгрывать лишнего

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики "Динамо" (Рига)
Болельщики Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хотя динамовцы Риги нанесли вдвое меньше бросков, чем московские одноклубники, поражение получилось обидным: в этот вечер у команды Анкипанса имелись все шансы зацепиться за победу

РИГА, 21 ноя — Sputnik. Динамовцы Риги не сумели выстоять до конца и одержать одиннадцатую победу в чемпионате КХЛ. Вместо этого они потерпели двадцатое поражение в сезоне.

Очередным соперником команды Гиртса Анкипанса стали московские динамовцы.

Игра КХЛ Динамо (Рига) - Сочи - Sputnik Латвия
Упустили победу за четыре минуты: рижане вновь проиграли "Сочи"

Накануне игры в стане хозяев льда появились хорошие новости: в состав вернулись их лидеры и главные бомбардиры Лаурис Дарзиньш и Брендон Макмиллан. Именно эта связка и открыла счет. Правда, случилось это ближе к середине матча, а до этого отличные шансы забить упустили Картер Эштон, Увис Балинскис и Гинтс Мейя.

Потом в середине матча состоялся первый гол Макмиллана, подправившего бросок Дарзиньша с дистанции, а дальше на рижском льду хозяйничать стали исключительно гости.

Особенно тяжело пришлось хозяевам в меньшинстве: дважды за период они оставались вчетвером и дважды пропускали. Сравнял счет Юусо Хиетанен, а за пару минут до перерыва Даниил Тарасов на добивании вывел "бело-голубых" вперед – 1:2.

​Третья двадцатиминутка началась для рижан воодушевляюще. Микелис Редлихс подхватил шайбу в своей зоне, дошел до чужой и классно бросил в верхний угол из-под защитника Кирилла Лямина, поймав еще голкипера Ивана Бочарова на противоходе – 2:2.

Восстановив равновесие, рижане заметно воодушевились, стали создавать моменты, и, наконец, Никита Сетдиков вывел на завершающий бросок подключившегося вперед Кристапса Сотниекса. Ветеран команды нанес неотразимый бросок с ползоны – 3:2.

Команда Владимира Крикунова бросилась отыгрываться, благо время еще позволяло - впереди половина периода. Гости просто зажали хозяев в зоне, а во время отложенного штрафа москвичи "возили" рижан в формате 6х5.

Дальше у обороны латвийской команды пошла голова кругом, настолько мощно и изящно российская команда разыгрывала шайбу. До поры до времени все тащил игравший в этот вечер с первых минут Андрей Макаров, но и ему оказалось не под силу парировать молниеносный бросок Михала Чайковски после паса из-за ворот Вадима Шипачева – 3:3.

Динамо (Рига) – Витязь (Подольск) - Sputnik Латвия
Динамовцы Риги "сушат" "витязей" и уходят с последнего места

Динамовцы Москвы старались избежать дополнительного времени и ринулись вперед забивать еще. Их латвийский легионер Микс Индрашис отметился щелчком в штангу, счет не изменился.

В овертайме у динамовцев Риги появилась третья за матч возможность сыграть в большинстве и наказать противника. Но действовали там рижане плохо, так и не удосужившись нанести по воротам хотя бы один бросок.

В итоге вернувшийся на лед из штрафного бокса Шипачев протолкнул со второй попытки шайбу за линию ворот, после того как Дмитрий Яшкин изящно обыграл Увиса Балинскиса – 3:4.

​Хотя по игре динамовцы Риги нанесли вдвое меньше бросков, чем московские одноклубники (21 – 42), поражение получилось обидным: в этот вечер у команды Анкипанса имелись все шансы зацепиться за победу.

Следующие три игры в КХЛ рижане проведут на выезде, который пройдет по маршруту Подольск – Сочи – Череповец.

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Москва) 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 Макмиллан (Дарзиньш, Слепец 27:41). 1:1 Хиетанен (Чайковски, Шипачев 29:33-бол). 1:2 Тарасов (Хиетанен, Чайковски 38:16-бол). 2:2 М.Редлихс (41:18). 3:2 Сотниекс (Сетдиков, Протапович, 49:52). 3:3 Чайковски (Яшкин, Шипачев 56:16-бол). 3:4 Шипачев (Яшкин 64:59).

Динамо Р: Макаров; Алишаускас — Бартулис, Дарзиньш — Макмиллан — Слепец; Сотниекс — Берглунд, М.Редлихс — Эштон — Берзиньш; Балинскис — Зиле, Сетдиков — Пропапович — Мейя; Мамчицс — Джериньш, Липсбергс — Гиллис — Трасташенков.

Динамо М: Бочаров; Хиетанен — Чакйковски, Тарасов — Шипачев — Яшкин; Лямин — Огурцов, Петерссон — Индрашис — Петунин; Миронов — Волков, Брюквин — Игумнов — Алексеев; Зайцев, Моисеев — Ефремов — Круглов, Муранов.

Броски: 21 – 42

Штраф: 8 – 6

20 ноября. Рига. "Арена Рига". 5 737 зрителей.

Лента новостей
0