Вадим Баранник потерял пост вице-мэра Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovВице-мэр Риги Вадим Баранник у памятника Свободы в День Лачплесиса
Вице-мэр Риги Вадим Баранник у памятника Свободы в День Лачплесиса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все проголосовавшие на внеочередном заседании Рижской думы поддержали предложение снять Вадима Баранника с должности

РИГА, 19 ноя — Sputnik. На внеочередном заседании 19 ноября Рижская дума приняла решение снять представителя "Фракции независимых депутатов" Вадима Баранника с поста вице-мэра.

Прямая трансляция заседания идет на портале самоуправления.

За отставку Баранника высказались сорок депутатов – это члены "Согласия" и "Честь служить Риге", а также все представители оппозиции, которые зарегистрировались для участия в голосовании.

Шесть независимых депутатов присутствовали в зале, но не участвовали в голосовании.

По словам представителей оппозиции, они поддержали отставку Баранника, потому что он "не подходит и никогда не подходил для поста вице-мэра". В дальнейшем оппозиция планирует созвать три внеочередных заседания подряд и не участвовать в них, чтобы создать основания для роспуска думы.

Рижская дума - Sputnik Латвия
Владовой стыдно, Баранник удивлен: что происходит в Рижской думе

В среду, 13 ноября, "Согласие" потребовало у фракции "Честь служить Риге" отправить Вадима Баранника в отставку и разорвать отношения с "Фракцией независимых депутатов". Этот пост Баранник занял еще 29 марта, будучи в составе "Согласия", незадолго до того, как Юрис Пуце снял с должности мэра Риги Нила Ушакова.

Как ранее рассказал Sputnik Латвия Максим Толстой, причиной нынешнего требования "Согласия" стало то, кто работа думы зашла в тупик, конструктивное сотрудничество с "Фракцией независимых депутатов" оказалось невозможным, а интриги стали тормозить разработку бюджета на следующий год.

Толстой: "Согласию" в Рижской думе не интересно деструктивное сотрудничество>>

Лента новостей
0