Рижские рождественские ярмарки в очередной раз стали самыми выгодными в Европе

© Sputnik / Sergey MelkonovРождественская елка на Домской площади в Риге
Рождественская елка на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия
В исследовании принимали участие 13 европейских городов, а все данные были предоставлены национальными и региональными туристическими бюро

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Уже третий год подряд рождественские ярмарки в Риге становятся победителями рейтинга самых экономически выгодных в Европе, исследование "Барометр европейских рождественских ярмарок" проводит британская почтовая компания Post Office, пишет Db.lv.

В исследовании принимали участие 13 европейских городов: Берлин, Будапешт, Копенгаген, Краков, Лилль, Мюнхен, Прага, Рига, Стокгольм, Страсбург, Таллин, Вена и Загреб.

Рождественский рынок на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия
Латвия готовится к Рождеству: в Лиепае уже распределили бюджет

Для сравнения брали в расчет такие затраты в разных городах, как туристический пакет для двух человек на 2 ночи, в который входят прямой перелет туда и обратно из Лондона в точку назначения, отель с включенным завтраком, билеты на транспорт из аэропорта в центр города, ужин из двух-трех блюд с вином, а также цены на кофе, напитки и закуски на ярмарках. Все данные для исследования были предоставлены национальными и региональными туристическими бюро.

На первое место среди европейских городов, куда выгодно приезжать за рождественским шопингом, портал Post Office Travel Money поставил Ригу, исследование показало, что выходные на двоих в столице Латвии в 2019 году для британских туристов обходятся всего в 497 фунтов (580,32 евро).

Член правления Рижского бюро по развитию туризма Гунтарс Гринвалдс считает, что, несмотря на то, что в Риге всего несколько постоянных рождественских ярмарок, они создают неповторимое ощущение праздника в городе и ежегодно привлекают большое количество гостей, что ставит столицу Латвии на один уровень с такими популярными ярмарочными направлениями, как Берлин и Вена.

"Высокого результата в опросе Post Office Рига достигла благодаря тому, что по сравнению с другими странами здесь дешевле затраты на перелет и проживание, которые составляют наибольшую часть стоимости поездки", - отмечает Гринвалдс.

На втором месте оказался Загреб, где выходные на двоих будут стоить 523 фунта (610,67 евро). Траты на рождественской ярмарке в Таллине составят 531 фунт (620,02 евро), в французском Лилле - 575 фунтов (683,07 евро). Замыкает пятерку Прага, на выходные в которой британскому туристу придется потратить 612 фунтов (714,59 евро).

Стоит отметить, что дороже всего выходные обойдутся в столице Австрии Вене, там, по сравнению с Ригой, цены на 36% выше, и 2 дня выйдут примерно в 777 фунтов (907,25 евро).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский