Латвия забила в Любляне в свои ворота и проиграла

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Футбольная сборная Латвии потерпела девятое поражение в девяти матчах этого квалификационного цикла Евро-2020 и уже установила массу антирекордов

РИГА, 17 ноя - Sputnik. Не удается сборной Латвии набрать хотя бы одно очко в отборочном цикле чемпионата Европы-2020 по футболу. Вот и в субботу, 16 ноября, она уступила на выезде Словении, забив единственный мяч в игре в собственные ворота.

В июне команды встречались в Риге и тогда словенцы разгромили латвийскую команду – 5:0. В этот раз подопечные Матьяжа Кека сами забить не сумели, но латвийцы им в этом помогли. И это несколько обидно, потому как именно в Любляне сборная Латвии под руководством Славиши Стояновича, возможно, показала свою лучшую игру за всю квалификацию ЕВРО-2020.

Словенцы владели заметным территориальным преимуществом на протяжении всей игры (процент владения мячом у хозяев поля составил 70). В первом тайме самые заметные шансы поразить цель были у Ясмина Куртича (попал в перекладину) и Хариса Вучкича, который выскочил один на один, но Павел Штейнбор сумел отразить эту угрозу.

Латвийская команда по уличному футболу победила в ЧМ в Казани - Sputnik Латвия
Вот это да! Латвия выиграла Кубок мира по уличному футболу

Сразу после перерыва сборная Латвии пропустила обидный гол: Йосип Иличич прострелил с правого фланга в штрафную и мяч от ноги Игоря Тарасова залетел в ворота – 1:0.

В дальнейшем словенцы еще дважды были очень близки к голу, но сперва выручил Штейнбор, а потом вратарю помог Каспарс Дубра, выбивший мяч из пустых ворот.

Латвийская команда тоже не отсиживалась в обороне и шла вперед, где наибольшую активность проявляли Владимир Камеш и Владислав Гутковский. А самая реальная возможность забить ответный гол имелась у Владислава Федорова, но у голкипер Словении Ян Облак сыграл в этом эпизоде безупречно.

Сборная Латвии потерпела девятое поражение в девяти матчах этого квалификационного цикла и уже установила массу антирекордов. Завершит отбор ЕВРО-2020 команда Стояновича игрой дома, во вторник, против сборной Австрии.

Чемпионат Европы-2020. Квалификация. Группа G

Словения – Латвия 1:0 (0:0)

Гол: Тарасов (53-авт.)

Словения: Облак, Струна, Крхин (Бийол, 74), Иличич, Куртич, Шпорар, Вучкич (Зайц, 62), Йокич, Мевля, Стоянович, Вербич (Безьяк, 90+1)

Латвия: Штейнбор, Юрковскис, Максименко, Дубра, Савалниекс, Камеш (Пунцулс, 88), Тарасов, Ошс, Федоров, Д.Икауниекс (Улдрикис, 72), Гутковский (О.Лайзан, 85)

Предупреждения: Струна (14), Вербич (70) – Гутковский (23), Федоров (47), Ошс (58), Савалниекс (59)

16 ноября. Любляна. Стадион "Стожице".

1.Польша  8 6 1 1 13-2 19

2.Австрия 8 5 1 2 17-7 16

3.Словения 9 4 2 3 14-8 14

4.С.Македония 8 3 2 3 10-11 11

5.Израиль 8 3 2 3 15-15 11

6.Латвия 9 0 0 9 2-28 0

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский