Вот это да! Латвия выиграла Кубок мира по уличному футболу

© "Татар-информ" — информационное агентствоЛатвийская команда по уличному футболу победила в ЧМ в Казани
Латвийская команда по уличному футболу победила в ЧМ в Казани - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Финал у нас получился, можно сказать, русским. Хотя мы из Латвии и Европы, но мы все же русские. Победить удалось за счет того, что у нас сплоченная команда, и мы действовали как единый коллектив", - комментирует победу латвийский игрок

РИГА, 29 сен — Sputnik. В Казани прошел первый в истории чемпионат мира по уличному футболу World Street Football Cup и завершился он неожиданной победой сборной Латвии.

Первый в истории чемпионат мира по уличному футболу приняла Казань. Турнир проходил в рамках мультикультурного фестиваля SKAZ.KA на территории ледового дворца спорта "Татнефть Арена", куда съехались 10 команд из 10 стран: Россия, Латвия, Бельгия, Франция, Дания, Германия, США, Япония, Англия, Голландия.

В уличном футболе (3х3) есть свои особенности правил. Например, если игрок по ходу матча прокинет сопернику мяч между ног, то на этом игра для команды футболиста, получившего "гамак", заканчивается сразу поражением. И главные фавориты турнира – бельгийцы – так завершили одну из встреч. Правда, позже бельгийских стритфутболистов остановила в напряженном полуфинале команда России – 1:0, а единственный гол там красивой "аккой" забил Иван Сапрыкин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ИВАН САПРЫКИН 🇷🇺 BIZEX (@bizex)

В решающем матче за титул сошлись сборные России и Латвии. Последняя довольно неожиданно оказалась среди финалистов и на групповой стадии уже обыгрывала хозяев чемпионата – 6:3. В финале история повторилась: латвийская команда сразу ушла вперед (2:0), потом увеличила преимущество до 5:2 и даже несмотря на очередную "акку" от Сапрыкина латвийская команда уверенно довела матч до победы – 6:4! А бельгийцы остались только с бронзой.

За победу в первом в истории Кубке мира по уличному футболу сборная Латвии получила призовые размером 100 тысяч рублей ( примерно 1,4 тысяч евро).

"Финал у нас получился, можно сказать, русским. Хотя мы из Латвии и Европы, но мы все же русские. Победить удалось за счет того, что у нас сплоченная команда, и мы действовали как единый коллектив. А турнир прошел действительно на высшем уровне, и мы рады победе. На выигранные деньги устроим небольшое застолье дома", - приводит слова игрока латвийской команды Артема Куразова сайт tatar-inform.ru.

Остается отметить, что без Латвии в Казани не обошелся и сам концерт фестиваля SKAZ.KA, в рамках которого выступила, пожалуй, самая известная на сегодня латвийская группа Brainstorm.

Лента новостей
0