Полмиллиона для спортсменов: кто получит стипендию олимпийского комитета

© AFP 2022 / MARK RALSTONСаночник Кристерс Апарйодс
Саночник Кристерс Апарйодс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отобранные Латвийским олимпийским комитетом спортсмены будут получать по тысяче долларов в месяц до самых Олимпийских игр в Пекине

РИГА, 15 ноя — Sputnik. Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) обозначил пятнадцать спортсменов в зимних видах спорта, между которыми будут распределены стипендии на сумму 420 млн долларов.

Сумма почти в полмиллиона долларов является помощью Международного олимпийского комитета по специальной программе поддержки спортсменов к будущим зимним Олимпийским играм в Пекине в 2022 году.

Олимпийский символ, архивное фото - Sputnik Латвия
Прогноз за год до Олимпиады: у Латвии в Токио будет две медали

По договоренности с национальными федерациями в различных видах спорта ЛОК распределяет эти стипендии дальше. В итоге их обладателями стали пятнадцать спортсменов, каждому из которых достанется по 28 тысяч долларов (одна тысяча в месяц на протяжении периода с 1 ноября 2019 года до 28 февраля 2022 года).

Обладателями стипендий стали следующие латвийские спортсмены: Дарта Эстере Зунте и Кристс Нетлаус (оба – скелетон), Ралфс Берзиньш и Хелвийс Лусис (оба – бобслей), Кендия Апарйоде и Кристерс Апарйодс (оба – санный спорт), Байба Бендика и Андрей Расторгуев (оба – биатлон), Патриция Эйдука и Раймо Вигантс (оба - лыжные гонки), Дженифер Германе и Жакс Гедра (оба - горнолыжный спорт), Ангелина Кучвальска и Денис Васильев (оба – фигурное катание), Рейнис Берзиньш (шорт-трек).

Латвийская фигуристка Кучвальская заняла четвертое место на Tallinn Trophy>>

Лента новостей
0