Прогноз за год до Олимпиады: у Латвии в Токио будет две медали

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлимпийский символ, архивное фото
Олимпийский символ, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания-аналитик прочит сборной Латвии две медали на летних Олимпийских играх в Японии

РИГА, 26 июл - Sputnik. Традиционный прогноз на стартующие через год Олимпийские игры - 2020 в Токио представила компания Gracenote. 

На основы базы данных выступления спортсменов компания делает прогноз по количеству наград, которые завоюет страна через год на летней Олимпиаде. Латвии, которая впервые за годы независимости не выиграла на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро ни одной медали, теперь предсказано завоевание сразу двух – серебра и бронзы. 

Олимпиада 2014. Бобслей. Мужчины. Четверки. Второй день - Sputnik Латвия
МОК присудил Латвии первое в независимой истории "зимнее" олимпийское золото
Серебро аналитики отдали штангистке Ребеке Коха, которая еще в Рио осталась буквально в шаге от подиума (4-е место). Бронзу должны привезти баскетболисты 3х3 – эта дисциплина дебютирует на Олимпийских играх как раз в Токио, и здесь у латвийской команды действительно неплохие шансы попасть в тройку.

Согласно прогнозу Gracenote, другой латвийский тяжелоатлет Артурс Плесниекс через год совсем чуть-чуть не дотянет до медали – 4-е место, а каноист Алексей Румянцев займет 6-е место. 

В общекомандном медальном зачете победу с большим отрывом прогнозируют сборной США: она сумеет в общей сложности выиграть 126 медалей, из которых 51 будет золотой. Второе место в виртуальной таблице занимает Китай (81 медаль и 38 золотых), третье – хозяева соревнований, сборная Японии (67, 29). Российские спортсмены, по мнению аналитиков, останутся четвертыми (65, 17), а Латвия – 65-й. В общей сложности медали завоюют представители 88 стран, прогнозирует компания.

Лента новостей
0