Стрельбу в колледже в Благовещенске устроил студент

© Foto : pixabayОхотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе стрельбы в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске погибли два человека, включая нападавшего

РИГА, 14 ноя - Sputnik. Два человека погибли и трое получили ранения во время стрельбы в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске Амурской области, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 19-летний студент устроил стрельбу в колледже из зарегистрированного на него охотничьего оружия. В результате от огнестрельных ранений погиб 19-летний юноша, еще трое молодых людей — 17, 19 и 20 лет пострадали и доставлены в больницу. После этого злоумышленник застрелился. 

Подробности случившегося рассказал в своем Instagram глава Приамурья Василий Орлов.

"В Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства сегодня случилась трагедия. Стрельба, в результате которой погибли два человека и трое ранены. На месте сейчас работают правоохранительные и следственные органы. Подробности, мотивы и причины – над этим сейчас работают оперативники. На данный момент известно, что нападавший был один и он погиб", — написал губернатор.

Пострадавший при стрельбе в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства 17-летний юноша прооперирован и находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает Министерство здравоохранения Амурской области. Другие двое пострадавших находятся в операционных, в том числе Алексей Голубничий, о смерти которого ошибочно написали СМИ, об этом сообщил РИА Новости близкий друг Алексея Кирилл, студент этого же колледжа.

Кирилл отметил, что у него не было возможности увидеть товарища после ЧП, но студенты, которые были в аудитории, рассказали, как все произошло.

​"Когда стрелявший забежал в аудиторию, все попрятались, а Леша - нет, сказал, что он его не боится. Я сам со стрелявшим не общался, и Алексей не общался, знаю, что у него был один друг", - сказал собеседник, указав, что не слышал о конфликтах предполагаемого стрелка с другими учащимися.

Студент аграрного колледжа Благовещенска по соседству со строительным, где произошла стрельба, заявил, что выстрелы начались еще на улице. По его словам, из-за стрельбы в соседнем здании студентов аграрного колледжа эвакуировали, это произошло уже после начала занятий.

Сейчас весь квартал вокруг колледжей оцеплен, учебные занятия в строительном и соседнем аграрном колледжах прекращены, студенты и преподаватели эвакуированы. На месте происшествия работают полиция, скорая, пожарные, ОМОН.

В пятницу в колледже начнут работать специалисты службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи. Они окажут психологическую помощь студентам и педагогам. Сейчас со студентами работают сотрудники Следственного комитета.

 

Лента новостей
0