"Согласие" поставило партии "Честь служить Риге" ультиматум

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель Рижской думы Олег Буров
Председатель Рижской думы Олег Буров - Sputnik Латвия
Подписаться на
"Согласие" предлагает уволить независимых депутатов со всех постов в самоуправлении и готовиться к внеочередным выборам

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Между партиями, входящими в правящую коалицию Рижской думы (РД), разгорелся новый конфликт: "Согласие" требует уволить всех представителей "Фракции независимых депутатов".

Бывший мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в Facebook заявление партии "Согласие".

"В течение последней недели работа Рижской думы была фактически парализована. Причиной этому стал конфликт, который разгорелся между председателем Рижской думы Олегом Буровым и "Фракцией независимых депутатов" (ФНД), а также деструктивные действия ФНД в целом.

Мы вынуждены наблюдать непрекращающиеся конфликты, интриги и озабоченность исключительно личными интересами", — говорится в заявлении партии.

По мнению представителей "Согласия", в ведомствах, находящихся в зоне ответственности ФНД, царит хаос: деньги Rīgas namu pārvaldnieks застряли в банке PNB, так и не начат аудит в муниципальных предприятиях, и так далее. Работать в таких условиях члены фракции отказываются.

"Мы уведомляем своих партнеров из "Честь служить Риге" (ЧСР) о своей однозначной поддержке вашего представителя Олега Бурова и призываем совместными усилиями незамедлительно отозвать с должностей представителей "Фракции независимых депутатов" — Вадима Баранника с должности вице-мэра РД и члена правления Рижского свободного порта, а также Алексея Росликова с должности главы комитета городского развития РД.

Мы предлагаем незамедлительно начать переговоры с другими депутатами, избранными в Рижскую думу, чтобы обеспечить поддержку председателю РД, а также гарантировать полноценную и стабильную работу Рижской думы.

В свою очередь, если обеспечить поддержку председателю Рижской думы Олегу Бурову без голосов ФНД не получится, то мы призываем как наших партнеров из ЧСР, так и всех остальных депутатов РД незамедлительно обратиться в министерство охраны окружающей среды и регионального развития, а также в Сейм, чтобы принять законопроект о роспуске Рижской думы и проведении внеочередных выборов", — говорится в заявлении партии.

Если ЧСР откажется от сотрудничества с ФНД, у правящей коалиции будет 28 голосов, то есть не будет большинства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала