Видео

Латвийскую дорожную полицию оснастят нагрудными камерами за 100 тысяч евро

© Flickr / Valsts policijaПроверка документов
Проверка документов - Sputnik Латвия
Видеокамеры, которые будут крепиться на одежду дорожных полицейских, должны сократить количество конфликтных ситуаций между полицией и нарушителями

РИГА, 9 ноя — Sputnik. Комиссия по закупкам Госполиции приобретет для дорожной полиции прикрепляемые к одежде видеокамеры, покупка обойдется в 99 тысяч 103 евро, пишет портал Grani.lv. Договор на поставку оборудования заключен с компанией Inkomerc Holding, чье предложение сочли наиболее финансово выгодным.

Airbaltic - Sputnik Латвия
Выбежал на полосу и залез в самолет: полиция усмирила пьяного пассажира airBaltic в Осло

Как сообщается, во время работы экран камеры будет обращен в сторону того, с кем беседует полицейский, тем самым потенциальный нарушитель будет знать, что ведется видеонаблюдение. Предполагается, что такая мера станет дополнительной профилактикой по борьбе с нарушителями и уменьшит количество конфликтных ситуаций.

Качество съемки позволит вести запись и в плохих метеоусловиях и в сумерках. Компания Inkomerc Holding также обещала провести обучение полицейских работе с камерами в Риге, Елгаве, Даугавпилсе, Лиепае и Валмиере.

Ранее Sputnik Латвия писал, что для полиции, пожарно-спасательной службы и пограничной охраны пошьют специальную дизайнерскую форму, что, по мнению министерства внутренних дел, привлечет больше желающих присоединиться к государственной службе.

В документах, поданных МВД на рассмотрение правительству, на 2020 и 2021 год заявлялась сумма в 1,54 миллиона евро на пошив одежды Госполиции, 285,7 тысячи евро для Государственной пожарно-спасательной службы, 638,2 тысячи евро для работников Государственной пограничной охраны и 210,2 тысячи евро для работников Управления мест заключения.

Напомним, что в 2018 году латвийская полиция уже прибегала к помощи известного дизайнера Бруно Бирманиса для создания новой формы полицейского. Тогда сообщалось, что один такой комплект стоит около 1,5 тысячи евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский