Выбежал на полосу и залез в самолет: полиция усмирила пьяного пассажира airBaltic в Осло

© Sputnik / Sergey MelkonovAirbaltic
Airbaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Норвежская полиция задержала в аэропорту Осло агрессивного пассажира, который пробрался на борт самолета airBaltic, минуя контроль; что усмирить дебошира, пришлось применить перцовый баллончик

РИГА, 4 ноя — Sputnik. В норвежском Осло арестован гражданин Литвы, которого не пустили на борт самолета airBaltic из-за алкогольного опьянения и агрессивного поведения, но он все же пробрался в самолет, минуя контроль, пишет Dagblade.

Пассажир утреннего рейса Осло – Рига латвийского национального перевозчика airBaltic устроил небольшой дебош в аэропорту Гардемуэн. Мужчину не пустили на борт, хотя у него и был куплен билет, поскольку он находился в состоянии опьянения. Несмотря на запрет, пассажиру все же удалось попасть в самолет – он толкнул сотрудника аэропорта, выбежал на рулежную дорожку и беспрепятственно добрался до борта.

Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Не позвали на самолет: защита личных данных в airBaltic стоила паре 1000 евро

Тогда в дело вмешалась местная полиция, которая "утихомирила" пассажира перцовым баллончиком и вынесла его из самолета в горизонтальном положении.

В целях безопасности все пассажиры рейса из Осло в Ригу были эвакуированы и возвращены обратно в терминал. Позже самолет вылетел в Ригу.

Задержанного пассажира сначала доставили в отделение неотложной помощи, вероятно чтобы проверить его состояние после применения газа, а позже его доставили в отделение полиции. Сейчас решается, какие меры в отношении него могут быть применены.

Лента новостей
0