Не может сидеть с плебеями: главу МИД Латвии раскритиковали за перелеты бизнес-классом

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс подвергся критике за перелеты бизнес-классом - даже небольшое путешествие в 40 минут он предпочитает совершать с повышенным комфортом и улучшенным обслуживанием

РИГА, 5 ноя — Sputnik. Независимый депутат Алдис Гобземс не сидит сложа руки - на этот раз в поле зрения вечно мятежного политика попала распечатка полетов главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса.

Депутат обратил внимание на то, что, в то время как правительство не знает, где взять деньги на зарплаты медикам, глава МИД предпочитает тратить государственные деньги на перелеты с повышенным комфортом и даже на короткие поездки выбирает билеты бизнес-класса.

Статуя Христа-Искупителя на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро, Бразилия - Sputnik Латвия
Вслед за Австралией Ринкевичс мечтает открыть посольство в Латинской Америке

"Перелеты Эдгарса Ринкевичса в этом году. Этот рассказ не про количество полетов (хотя и об этом можно дискутировать). Эта запись про то, что персональная задница Эдгарса Ринкевичса из "Единства" требует только комфорт бизнес-класса в то время, когда нет денег ни медикам, ни учителям, ни детям.

Больше всего мне нравится то, что даже во время перелета в 40 минут, полета в два или три часа Ринкевичс настолько утончен, что не станет сидеть с плебеями. Полет в Швецию, Польшу, Бельгию или Великобританию в бизнес-классе. Полет в США "за пятерочку", хотя за "пятерочку" можно слетать в США туда и обратно вместе с женой и детьми. У Эдгарса Ринкевичса нет жены и детей, но есть комфорт бизнес-класса. Утонченный же господин", - возмутился у себя в Facebook расточительностью главы МИД Алдис Гобземс.

Новость о полетах Эдгарса Ринкевичса быстро подхватили пользователи соцсетей, которые также раскритиковали главу МИД за такую любовь к дорогому комфорту.

"Пятая точка Ринкевичса настолько деликатная, что до Молдавии, Словакии или Германии нужно лететь именно бизнес-классом? Бизнесмен может распоряжаться заработанными деньгами, но это государственные средства, которые министр разбазаривает", - делится мнением Дзинтра Симпсон.

В свою очередь портал pietiek.com подсчитывает, что из всех двадцати командировок Ринкевичс только в двух использовал экономкласс.

"Ринкевичс очень бережет свой зад, поэтому, скорее всего, не хочет лететь экономклассом. Между прочим, Ринкевичc был тем, кто помог Затлерсу осуществить тайный политический переворот", - отмечает пользователь под ником cilveks444.

Лента новостей
0